Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Финрегулятор Индии смягчит требования к крупным платежным компаниям

12-07-2018 22:27
0
128

Финучреждения беспокоятся о том, что могут потерять крупные суммы денег, если не будут внесены изменения, передает psm7.com.

 

Финрегулятор Индии смягчит требования к крупным платежным компаниям. Фото: canal3.md

 

Министерство финансов Индии предложило ослабить требования директивы, согласно которой, международные платежные компании должны хранить данные клиентов только в пределах страны. По информации Reuters, такое решение принято на фоне лоббирования со стороны американских фирм и трейдинговых организаций.

 

Ослабление правил в законодательном документе Индии немного облегчит «жизнь» таким крупным платежным системам, как Mastercard, Visa и American Express. Ведь эти компании обеспокоены тем, что из-за нынешних требований директивы по регулированию данных клиентов они потеряют миллионы долларов.

 

Так, иностранные финучреждения были удивлены директивой центробанка Индии, выпущенной в апреле текущего года. В документе отмечалось, что все платежные данные клиентов этих компаний, предоставляющих услуги на территории Индии, должны храниться исключительно в этой стране на протяжении шести месяцев.

 

В июне состоялась встреча представителей Министерства финансов Индии с руководителями платежных фирм и должностными лицами индийского центробанка. В результате дискуссий было представлено решение, в котором говорится, что компаниям все же разрешат хранить данные клиентов за пределами Индии, однако одна копия такой документации должна все же сохраняться в этой стране.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.11.2016
  Банки Индии получили 3 трлн рупий ($44,4 млрд) банкнотами номиналом 500 ($7,5) и 1000 ($15) рупий за четыре дня, сообщает Reuters со ссылкой на министерство финансов Индии.
09.06.2016
Всемирные крупнейшие платежные системы смогут работать в Поднебесной, сообщает psm7.com.  
08.02.2016
  По сообщениям промышленного органа Nasscom, экспорт IT услуг Индии превысил 100 млрд долларов США в 2015-16 годах, а в 2016-17 эти цифры будут еще расти. Оптимизм сохраняется, несмотря на то, что предвыборные кампании США могут повлиять на
26.01.2016
  Французские компании в ближайшие пять лет инвестируют в промышленность Индии 10 миллиардов долларов, сообщил министр финансов Франции Мишель Сапин. Данное решение было принято после визита президента Франции Франсуа Олланда в Индию.
выбрать фон