Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Комитет ОПЕК+ рекомендовал странам-участницам нарастить добычу на 1 млн баррелей

22-06-2018 14:14
0
180
Комитет ОПЕК+ рекомендовал странам-участницам нарастить добычу на 1 млн баррелей
Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам заседания в Вене 21 июня рекомендовал странам-участницам глобального соглашения нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак, участвовавший в переговорах, передает «Интерфакс».
 
Как сообщали СМИ, иранский министр Бижан Намдар Зангане покинул зал переговоров до их завершения, так как не был согласен с текущим предложением. По словам Новака, устав ОПЕК позволяет принять решение о квотах по добыче без согласия некоторых участников переговоров. При этом квотирование будет распределено таким образом, что будут учтены некие «особые позиции» неназванных стран.
 
Наращивание добычи будет постепенным, и в случае одобрения предложения всеми членами ОПЕК+ оно начнется 1 июля и продлится в течение полугода. Ирак высказался за пересмотр квот на добычу в более оперативном порядке — через три месяца, но это предложение отклонили, сообщил саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих.
 
Теперь рекомендацию министерского комитета рассмотрят на заседании картеля в Вене 22 июня, а потом на совещании 23 июня, где будут присутствовать представители всех 24 стран-участниц глобального соглашения ОПЕК+. Котировки нефти на рекомендацию комитета практически не отреагировали.
Источник: ИА "Росбалт"
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
ОПЕК нефть добыча нефти

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.03.2017
Фото: magspace.ru   Иран может заморозить добычу нефти на текущем уровне — 3,8 млн баррелей в сутки в случае продления соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти. Об этом заявил министр нефти страны Бижан
27.11.2016
  Глава министерства нефти Ирана Бижан Зангане  выразил надежду, что ОПЕК не станет настаивать на фиксации Тегераном добычи нефти на уровне 1,1 млн баррелей в сутки, со ссылкой на RNS передает ПРАЙМ.
05.12.2015
  Министерское заседание Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ состоялось в пятницу в Вене. Участники заседания оставили вопрос о квотах на добычу нефти на следующую встречу, таким образом сохранив квоты на предыдущем уровне, сообщает ИА
22.11.2015
  Иран обратился в ОПЕК с просьбой сократить производство нефти, чтобы соблюдались квоты.
выбрать фон