Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Иран решил засудить Boeing из-за отмены поставок самолетов

09-06-2018 19:42
0
199

Иран решил засудить Boeing из-за отмены поставок самолетов

 

Иран собирается судиться с американской авиастроительной корпорацией Boeing, которая отменила поставку самолетов в связи с вновь введенными против Ирана санкциями США.

 

Ранее стало известно, что Boeing отменит поставки самолетов иранской авиакомпании на сумму около $20 млрд в связи с введенными санкциями США. Минфин США после решения Вашингтона 8 мая выйти из ядерного соглашения заявлял, что отзовет так называемые экспортные лицензии на поставки авиалайнеров Ирану, и дал производителям на сворачивание экспорта самолетов 90 дней, сообщает ПРАЙМ.

 

«Конечно, мы в курсе этой темы, мы знаем… Так как у нас подписан законный контракт, то мы прибегнем к закону. Есть пункт о наказании в подписанном контракте, на который мы будем опираться в наших судебных действиях», — заявил пресс-секретарь Организации гражданской авиации ИРИ (ОГАИ) Реза Джафарзаде, что Иран подаст в суд.

 

Он добавил, что решение Boeing было ожидаемым, так как компания американская, но отметил, что Тегеран не упустит ни одной возможности защитить свои интересы в суде.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Иран Boeing

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.11.2017
  Авиакомпания Emirates намерена купить у корпорации Boeing 40 самолетов Dreamliner. Об этом в воскресенье сообщили в американской авиастроительной корпорации.
09.11.2017
  Китайская компания China Aviation Suppliers Holding Company заключила контракт с американской корпорацией Boeing на покупку 300 самолетов общей стоимостью более 37 млрд долларов. Соответствующий документ был подписан гендиректором
19.06.2016
  Иран планирует купить 100 самолетов Boeing, о чем уже иранское руководство достигло соглашения с авиастроительной компанией.
24.09.2015
  Крупнейший в мире авиастроительный концерн Boeing подписал контракт с Китаем о поставке самолетов на общую сумму в $38 млрд., сообщает Reuters.
выбрать фон