Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


ЕС обратился в ВТО из-за импортных пошлин США

02-06-2018 18:49
0
164

ЕС обратился в ВТО из-за импортных пошлин США

 

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что с сегодняшнего дня Евросоюз оспаривает решение США ввести пошлины на металлы из стран сообщества в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

 

Кроме того, она призвала все страны, пострадавшие от протекционистских мер Вашингтона, принять меры через ВТО.

 

На пресс-конференции в Брюсселе Мальмстрем заявила, что решение США существенно навредит европейской индустрии металлов, а также ослабит трансатлантическое сотрудничество и глобальный рынок. 

 

«Мотивация, которую используют США — внутренняя безопасность, — чистый протекционизм. ЕС не может быть угрозой внутренней безопасности США», — отметила она.

 

По ее словам, пошлины помешают сотрудничеству США и ЕС в области энергетики, а также сделают невозможными переговоры о свободной торговле. «Мы больше не собираемся вступать в переговоры», — подчеркнула она.

 

Отмечается также, что государства ЕС продолжают обсуждение конкретных мер из ранее опубликованного списка возможных ответных торговых мер против США.

 

Комментируя это решение, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель, в частности, может ввести пошлины на американскую клюкву и виски бурбон.

 

«ЕС ни с кем не воюет. ЕС — это мирный проект, в том числе в сфере торговли», — сказала Могерини в Брюсселе после встречи с главой МИД Китая Ван И, ее цитирует AFP.

 

Могерини также призвала Китай «работать в этом направлении с полной энергией и решимостью».

 

Напомним, Вашингтон вводит пошлины на импорт стали (в размере 25%) и алюминия (10%) из Европы, Канады, Мексики и других государств по решению президента Дональда Трампа.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Евросоюз США ВТО WTO

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
09.03.2018
Фото: Reuters   25% пошлины на ввоз стали и 10% на ввоз алюминия начнут действовать в США через 15 дней, заявил американский лидер Дональд Трамп, подписав распоряжение о введении новых тарифов.
12.11.2016
  Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем признает, что продолжение переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), вероятно, не будет важнейшим приоритетом
02.05.2016
  Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем прокомментировала сообщения о жестком давлении США в вопросе создания трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP).
13.11.2015
  Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила, что у ЕС вызывает опасение тот факт, что Россия может ввести продуктовое эмбарго на товары из Украины после того, как с 1 января 2016 года в силу вступит экономическая часть
выбрать фон