» » Morgan Stanley чуть улучшил прогноз роста ВВП Китая в 2018 году

Morgan Stanley чуть улучшил прогноз роста ВВП Китая в 2018 году Бизнес и экономика


Morgan Stanley чуть улучшил прогноз роста ВВП Китая в 2018 году

 

Аналитики американского банка Morgan Stanley повысили прогноз роста экономики Китая на 2018—2019 годы, ссылаясь на более позитивные показатели текущего года.

 

По их оценке, ВВП страны увеличится по итогам текущего года на 6,6% против прежде ожидавшихся 6,5%. Прогноз на следующий год улучшен до 6,4% с 6,3%, сообщает «Финмаркет».

 

«Рост экономики оставался сильным и превзошел ожидания в начале года благодаря тому, что устойчивый внешний спрос, потребление и инвестиции в недвижимость компенсировали ослабление инфраструктурных инвестиций», — полагает главный экономист по Китаю Morgan Stanley Робин Син.

 

Кроме того, аналитики американского банка ожидают, что импорт и экспорт Китая будут оставаться стабильными. Они прогнозируют сокращение профицита счета текущих операций до 0,8% ВВП в этом году и 0,5% ВВП в следующем году по сравнению с 1,4% ВВП в 2017 году.

 

Напомним также, что ВВП Китая по итогам I квартала 2018 года вырос на 6,8% в годовом исчислении. Официальный прогноз правительства Китая по росту экономики страны в текущем году составляет «около 6,5%».

 

По итогам 2017 года темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились до 6,9% против 6,7% в 2016 году.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Китай экономика ВВП

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх