» » Безработица в Швейцарии незначительно сократилась в апреле

Безработица в Швейцарии незначительно сократилась в апреле Бизнес и экономика


Ð159;оÑ133;ожее изобÑ128;ажение

 

Уровень безработицы в Швейцарии уменьшился в апреле 2018 года до 2,7% после 2,8% в предыдущем месяце (по пересмотренной оценке).

 

При этом аналитики предполагали, что безработица в стране поднимется в апреле до 2,9% с пересмотренного мартовского значения, сообщает «Финам».

 

Ранее вышли данные, согласно которым потребительские цены в Швейцарии повысились в апреле 2018 года на 0,8%, как и марте текущего года. При этом аналитики прогнозировали инфляцию в апреле на уровне 0,9%.

 

Относительно предыдущего месяца потребительские цены в стране поднялись в апреле на 0,2% после роста на 0,4% в марте и при ожиданиях показателя на уровне 0,3%.

 

Напомним также, что ВВП Швейцарии в IV квартале 2017 года увеличился на 0,6% в поквартальном и на 1,9% в годовом выражении. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателей соответственно на 0,5% и 1,7%.

 

Темпы роста экономики превзошли прогнозы. Однако по итогам всего минувшего года рост ВВП составил 1%, став самым слабым с 2012 года из-за слабой динамики в I полугодии.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Швейцария безработица

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх