Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


В Дубае вскрыли конкурсные предложения по проекту CASA-1000

17-04-2018 00:45
0
124

 

В Дубае (ОАЭ), состоялось вскрытие конкурсных предложений второго этапа по пакету CASA-1000 TW01 на высоковольтные преобразовательные подстанции постоянного тока в Таджикистане и Пакистане.

Как сообщает официальный сайт проекта CASA-1000, вскрытие конкурсных предложений состоялось в конце марта текущего года.

Секретариат CASA провел процедуру получения и вскрытия конкурсных предложений. Конкурсные предложения были вскрыты в присутствии представителей компаний-участников тендера и Комитета по закупкам CASA.

В начале текущего года также проводилось вскрытие финансовых предложений на Консультационные инженерные услуги для высоковольтных объектов постоянного тока и высоковольтных преобразовательных подстанций постоянного тока CASA-1000.

Ранее сообщалось, что если предложения компаний будут в рамках бюджета, то будет подписан соответствующий контракт с победителем тендера и начнется физическая реализация проекта.

Предполагалось, что в рамках проекта CASA-1000 Таджикистан будет экспортировать в Афганистан и Пакистан 70% электроэнергии, а Кыргызстан – 30%.

«С учетом нынешних энергетических мощностей, Таджикистан в состоянии в летний период экспортировать больше указанного объема, если возрастёт потребность потребителей», – отметили в энергосекторе Таджикистана.

Как уточнили в ведомстве, проект обеспечит транзит до 5 млрд. кВт/ч электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Пакистан. Доля таджикского экспорта электроэнергии составит 3 млрд. кВт/ч электроэнергии.

Ранее сообщалось, что согласно достигнутым договорённостям по проекту CASA-1000 экспортная цена составит 9,35 цента за киловатт часов.

Общая стоимость проекта составляет свыше $1 млрд. Расходы проекта распределены следующим образом: Таджикистан $314 млн., Кыргызстан $209 млн., Афганистан $354 млн. и Пакистан $209 млн.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
ОАЭ Дубай CASA-1000

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.08.2017
  В Таджикистане запущен тендерный процесс на Пакет — TW06 поставка и установка линий электропередач и расширение соответствующих ячеек в Таджикистане и Кыргызстане в рамках проекта CASA 1000. Как сообщает официальный сайт CASA 1000,
10.10.2016
  Запущен тендерный процесс на строительство конвертерных подстанций на Сангтуде-1 (Таджикистан) и Ноушере (Пакистан), сообщается на официальном сайте CASA-1000.
29.08.2016
  В субботу, 27 августа, министры энергетики Афганистана, Кыргызстана, Таджикистана и Пакистана встретились в Париже, чтобы обсудить региональный проект CASA-1000, сообщает афганская пресса.
26.08.2015
  Подкомитет CASA-1000 по закупкам приступил к оценке тендерных предложений по проектированию, поставкам и установке многотерминальных станций преобразования постоянного тока высокого напряжения в Пакистане, Афганистане и Таджикистане. Об этом
выбрать фон