» » Глава парламента Беларуси обвинил Россию в нарушении норм ЕАЭС в торговле

Глава парламента Беларуси обвинил Россию в нарушении норм ЕАЭС в торговле Бизнес и экономика


 

Ограничения и запреты на поставки белорусского продовольствия в Россию противоречат договоренностям и нормам ЕАЭС. Такое мнение высказал в воскресенье председатель Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко в эфире телеканала «Беларусь 1».

Как заявил Андрейченко, товарооборот Беларуси с Россией в 2017 году увеличился на 23% по сравнению с предыдущим годом. При этом чиновник отметил, что действия России в вопросах поставок а российских рынок белорусских товаров, в особенности - сельскохозяйственной продукции, не соответствуют нормам договора о Евразийском экономическом союзе.

«Это обсуждалось на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они полностью разделяют мнение, что это недопустимо, Но я должен отметить, что надо более активно в этом плане работать и нашим министерствам, ведомствам. Надо договариваться, это их непосредственная функция. Будем помогать, безусловно, парламентарии не будут в стороне», - сказал Владимир Андрейченко.

Напомним, что недавно Россельхознадзор обвинил Беларусь в сокрытии вспышек АЧС в Гомельской области и запросил подробную информацию о ситуации с чумой свиней. Ранее был введен запрет на ввоз в РФ белорусских продуктов из свинины. Позднее в российском ведомстве заявили, что Беларусь поставляет в РФ сыроподобную продукцию.


Источник: CA-NEWS

ЕАЭС Белоруссия Россия торговля

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх