Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Глава парламента Беларуси обвинил Россию в нарушении норм ЕАЭС в торговле

17-04-2018 00:41
0
112

 

Ограничения и запреты на поставки белорусского продовольствия в Россию противоречат договоренностям и нормам ЕАЭС. Такое мнение высказал в воскресенье председатель Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко в эфире телеканала «Беларусь 1».

Как заявил Андрейченко, товарооборот Беларуси с Россией в 2017 году увеличился на 23% по сравнению с предыдущим годом. При этом чиновник отметил, что действия России в вопросах поставок а российских рынок белорусских товаров, в особенности - сельскохозяйственной продукции, не соответствуют нормам договора о Евразийском экономическом союзе.

«Это обсуждалось на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они полностью разделяют мнение, что это недопустимо, Но я должен отметить, что надо более активно в этом плане работать и нашим министерствам, ведомствам. Надо договариваться, это их непосредственная функция. Будем помогать, безусловно, парламентарии не будут в стороне», - сказал Владимир Андрейченко.

Напомним, что недавно Россельхознадзор обвинил Беларусь в сокрытии вспышек АЧС в Гомельской области и запросил подробную информацию о ситуации с чумой свиней. Ранее был введен запрет на ввоз в РФ белорусских продуктов из свинины. Позднее в российском ведомстве заявили, что Беларусь поставляет в РФ сыроподобную продукцию.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.12.2015
  Для сбалансированности бюджета в 2016 году Беларуси необходимо 1,5 млрд долл. США. По сообщению БЕЛТА, об этом 17 декабря сообщил министр финансов Беларуси Владимир Амарин на заседании нижней палаты белорусского парламента, пишет ИА "Синьхуа".
04.08.2015
  Есть неофициальная информация о том, что накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал соглашение о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Об этомTazabek сообщил заместитель председателя Государственной
02.07.2015
  На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутатами был одобрен законопроект о ратификации Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе, сообщает пресс-служба Мажилиса.
29.05.2015
  Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предложил подготовить компромиссный перечень изъятий и ограничений в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) для ускоренного устранения. Об этом он заявил в ходе заседания Евразийского межправсовета в
выбрать фон