Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Узбекистан ввел стандарты "халяль" для продуктов

09-02-2018 20:43
0
254

 

Узбекистан официально ввел стандарты ISO 22000 и "халяль", сообщает агентство стандартизации, метрологии и сертификации ("Узстандарт").

Программу мер по внедрению и дальнейшему применению в республике международных стандартов заместитель премьер-министра Узбекистана утвердил 23 ноября 2017 года.

 

Ожидается, что внедрение новых стандартов и проведение сертификации на их соответствие, станет отличной возможностью расширения рынков сбыта для отечественных производителей, а также будет способствовать развитию туриндустрии, в том числе и для паломников.

 

В рамках работ, проводимых по внедрению стандартов "халяль", постановлением агентства "Узстандарт" с 1 февраля 2018 года введен в действие государственный стандарт Oz DSt 3286:2018 "Общее руководство по продуктам питания (пищевой продукции) "халяль". Руководство для органов по сертификации продукции "халяль" и другие проекты стандартов данной серии находятся на стадии согласования.

 

Стандарты ISO 22000 — это серия международных стандартов на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции.

 

Стандарты "халяль" устанавливают требования к процессам производства, хранения, транспортировки, реализации и маркировки продукции согласно канонам ислама.

 

Автор: Нигяр Гулиева. Редактор: Хазар Ахундов

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Узбекистан ISO 22000 халяль

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
29.06.2017
  Согласно решению Организации исламского сотрудничества (OIC), Турция станет витриной выставки OIC Halal Expo. Председатель Discover Events Юнус Эте (Yunus Ete) сообщил, что Halal Expo стала единственной выставкой халяль, которую официально
20.09.2016
  Австралия возглавит международный технический комитет по разработке стандартов блокчейн (blockchain) по решению Международной организации по стандартизации (ISO). 
26.02.2016
  Узбекистан совершенствует систему управления акционерными обществами, внедряя в их деятельность международные стандарты на основе разработанного Кодекса корпоративного управления. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении
17.02.2015
В Казахстане, в скором времени появится новый стандарт - "Адал". Это казахстанская альтернатива международному стандарту "Халяль".
выбрать фон