Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Uber и Яндекс.Такси объединили свои сервисы в нескольких странах

10-02-2018 09:00
0
205

Состоялась сделка Uber и Яндекс.Такси по объединению сервисов, передает psm7.com.

 

Uber и Яндекс.Такси объединили свои сервисы в нескольких странах. Фото: kvedomosti.com

 

Uber и Яндекс.Такси закрыли сделку по объединению сервисов. На момент закрытия сделки Uber и Яндекс инвестировали в новую компанию соответственно $225 млн и $100 млн, с учетом этих инвестиций денежные средства на балансе компании составляют $400 млн.

 

В Яндексе отметили, что в результате совместный бизнес оценен более чем в $3,8 млрд. По условиям сделки, около 59,3% в СП принадлежат Яндексу, 36,9% — Uber, еще 3,8% — сотрудникам. Гендиректором новой компании стал Тигран Худавердян, ранее возглавлявший Яндекс.Такси.

 

Яндекс и Uber договорились объединить бизнесы по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в составе новой компании в июле 2017 года.

 

После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и Яндекс.Такси, и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. Вместе с такси-сервисом совместный бизнес будет развивать направление доставки еды.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Uber Яндекс.Такси такси

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.02.2018
  Доходы таксопарков снижаются второй год подряд. При этом количество пассажиров увеличилось на 12%, пассажирооборот - на 36%, передает ranking.kz.
13.07.2017
  Стоимость акций «Яндекса» после появления новостей о заключении сделки с Uber об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также ряде стран СНГ, на Московской бирже резко выросла.
01.08.2016
  Онлайн-сервис заказа такси Uber намерен вложить $500 млн. в создание собственных карт. Такое решение было продиктовано желанием Uber стать независимым от Google.
12.01.2016
  Сервис вызова такси Uber оценен в 62,5 млрд долларов для нового раунда инвестиций.
выбрать фон