Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Загнивающий запад: французы устроили побоище из-за скидки на Nutella (видео)

Загнивающий запад: французы устроили побоище из-за скидки на Nutella

 

Одна из крупнейших французских сетей супермаркетов Intermarche анонсировала скидку на шоколадную пасту Nutella. Банка лакомства продавалась с 70% скидкой, и это стало поводом для давки и драк.

Как сообщают СМИ, французы в супермаркетах по всей стране устраивали давки и даже драки, чтобы заполучить как можно больше скидочного продукта. Стоит отметить, что банка пасты Nutella по распродаже стоила 1,41 евро вместо привычных 4,7 евро (около 100 рублей вместо 330). Разница в 3 евро превратила некоторых жителей Франции в агрессивных хулиганов.

Продавцы супермаркетов, которые и объявили о злополучной скидке, рассказывали, что люди больше походили на животных, движимых агрессией. 

«Покупатели буквально набрасывались друга на друга, кричали, толкались», – заявили сотрудники магазина.

По информации социальных сетях, есть и пострадавшие от лихорадочных беспорядков вокруг распродажи шоколадного масла. Несколько женщин и людей пенсионного возраста оказались в гуще событий и получили даже травмы.

Зато кто не пострадал, так это владельцы супермаркета, объявившие распродажу на пасту. Представители сети Intermarche заявили, что только за первый день акции им удалось продать шоколадной пасты Nutella больше, чем за несколько месяцев.

Сами же жители Франции, не принимавшие участия в побоище из-за скидочного товара, недовольны происходящим. Они считают, что драка у полок супермаркета противоречит демократическим ценностям. Местные средства массовой информации окрестили эти случаи «Nutella riots», что можно перевести как «массовые беспорядки, бунты из-за Nutella».

Любопытно, что в случившемся сотрудники местных СМИ винят французского президента Эммануэля Макрона, а точнее его трудовую реформу, нарушающую права рабочих. По мнению французских журналистов, политика Макрона направлена на помощь богатым слоям населения, а страдают от его действий простые рабочие и незащищенные слои населения, которые, собственно, и готовы были драться из-за разницы в цене в 3 евро.

 

Видео: YouTube

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Франция Nutella

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.07.2016
Сборная России, занявшая последнее место в своей группе на Евро-2016, заработала для Российского футбольного союза (РФС) 8,5 млн евро (8 млн евро как участник и 0,5 млн евро за ничью в матче с англичанами).
09.06.2016
  Один из крупнейших банков Германии Commerzbank рассматривает возможность хранения миллиардов евро в сейфах вместо того, чтобы платить за это Европейскому Центробанку, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.
17.02.2016
  Многие чешские банки, используя любовь жителей страны к катанию на лыжах, предлагают скидки для организации поездки в горы.
28.05.2015
Фото: кадр сюжета 24.kz   Избавляться от свежих нераспроданных продуктов для французских супермаркетов скоро станет накладно, сообщает 24.kz.
выбрать фон