Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Нефть дорожает, стоимость WTI поднялась выше $64 за баррель

11-01-2018 18:49
0
123

Нефть дорожает, стоимость WTI поднялась выше $64 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг сменили динамику и стали повышаться.

 

При этом цена сорта WTI впервые с 9 декабря 2014 года превысила $64 за баррель после публикации днем ранее данных Минэнерго США о снижении запасов «черного золота» в стране за прошлую неделю, сообщает РИА «Новости».

 

По состоянию на 13:47 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,46% до $69,52 за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,71% до $64,03 за баррель.

 

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться на трехлетних максимумах после того, как в США было зафиксировано очередное снижение коммерческих запасов».

 

«Агентство энергетической информации США, по итогам прошлой недели, зафиксировало падение коммерческих запасов нефти на 4,9 миллиона баррелей до 419,5 миллиона. Добыча снизилась на 290 тысяч баррелей сутки до 9,5 миллиона баррелей в сутки, максимальное падение с октября месяца», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «новостной фон вокруг рынка нефти продолжает оставаться достаточно позитивным». «ОПЕК+ дисциплинированно исполняют обязательства по сокращению добычи, а запасы в крупнейших мировых экономиках продолжают падать. Причем, на удивление, в США они падают опережающими темпами. Так, например, в Кушинге, являющимся местом поставки нефти WTI, торгуемой по фьючерсным контрактам в Нью-Йорке, они уже находятся ниже пятилетней средней», — констатирует Полховский.

 

Впрочем, предупреждает он, «пока не стоит ожидать дальнейшего масштабного роста». «Полагаю, что в области около 72-75 долларов за баррель контракты Brent с ближайшими сроками экспирации уже будут интересны для продаж», — добавляет аналитик.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
нефть цена на нефть Brent WTI

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.09.2016
  Мировые цены на «черное золото» продолжают расти в четверг на неожиданных данных Минэнерго США о снижении запасов сырья в стране третью неделю подряд и слабеющем долларе.
14.06.2016
  Мировые цены на «черное золото» снижаются днем во вторник на фоне данных американской аналитической компании Genscape по запасам нефти в США за минувшую неделю.
28.12.2015
Фото: kapital.kz   Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на фоне опасений инвесторов за переизбыток предложения на рынке в преддверии публикации в среду данных Минэнерго США по запасам нефти
15.10.2015
  Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на фоне ожиданий участников рынка относительно статистики коммерческих запасов нефти в США, а также за счет "избыточного" предложения на рынке.
выбрать фон