Xerox и Fujifilm ведут переговоры об оптимизации бизнеса

11-01-2018 18:45
0
99

Xerox и Fujifilm ведут переговоры об оптимизации бизнеса

 

Американская компания Xerox ведет переговоры с японской Fujifilm Holdings, обсуждая различные варианты сделки, которая может как включать, так и не включать в себя смену контроля над Xerox.

 

По данным источников The Wall Street Journal, полное поглощение Xerox не обсуждается. Как указывают источники, сделка дала бы как Xerox, так и Fujifilm, шанс сократить расходы и сделать операции более эффективными, сообщает «Интерфакс».

 

Акции Xerox, стоимость которых в конце 1990-х годов превышала $150, в настоящее время торгуются чуть выше $30 на фоне продолжающегося снижения показателей выручки и прибыли американского производителя офисной техники.

 

Капитализация Xerox составляет около $7,7 млрд, при этом ее чистый долг превышает $4 млрд.

 

Xerox и Fujifilm являются давними партнерами. СП двух компаний — Fuji Xerox, созданное 55 лет назад, занимается продажей копировальных аппаратов и принтеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Fuji Xerox на 75% принадлежит Fujifilm, его ежегодные продажи составляют порядка $10 млрд.

 

Xerox была лидером на рынке копировальных аппаратов в течение нескольких десятилетий, однако со временем у нее появилось множество конкурентов, а серьезные технологические прорывы в корне изменили рынок и потребовали от компании реструктуризации.

 

Fujifilm, начинавший бизнес в качестве производителя фотокамер, в настоящее время получает основную часть выручки в сфере оборудования для обработки документов, а также диагностических медицинских систем. Рыночная капитализация компании составляет порядка $22 млрд.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Xerox Fujifilm

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
03.11.2016
  Японский конгломерат Fujifilm Holdings находится на финальной стадии переговоров о покупке доли в размере 70% производителя химических реагентов Wako Pure Chemical Industries, принадлежащие Takeda Pharmaceutical за $1,94 млрд, сообщает Nikkei.
31.07.2016
  Чистая прибыль американской корпорации Xerox по итогам первых шести месяцев 2016 года сократилась на 21% в годовом выражении и составила 194 миллиона долларов, сообщается в отчетности корпорации, пишет ПРАЙМ.
30.01.2016
Чистая прибыль американской корпорации Xerox по итогам 2015 года сократилась на 52% по сравнению с предыдущим годом и составила 488 миллионов долларов, сообщается в отчетности корпорации, сообщает ПРАЙМ.
25.07.2015
Чистая прибыль американской корпорации Xerox по итогам первых 6 месяцев 2015 года снизилась в 2,3 раза в годовом выражении и составила $237 млн.
выбрать фон