» » Золото теряет в цене в рамках коррекции

Золото теряет в цене в рамках коррекции Бизнес и экономика


Похожее изображение

 

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов коррекционно снижается после удорожания из-за слабого доллара на фоне предположений о планах Китая сократить объем покупки гособлигаций США.

 

По состоянию на 9:02 мск стоимость февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,13% до $1317,6 за тройскую унцию. В среду показатель достиг максимальной отметки с середины сентября прошлого года в $1328,6 за унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

В среду агентство Bloomberg со ссылкой на источник указало, что правительство Китая планирует сократить объем покупки государственных облигаций США. По словам источника, причинами такого решения стали напряженные торговые отношения с США и то, что рынок американских активов, в частности бондов, теряет привлекательность для инвесторов. Китай является одним из ключевых держателей долга США.

 

В результате курс доллара стал снижаться, а стоимость золота поднялась до максимума с сентября. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая его дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Между тем, позже в Государственном управлении валютного контроля КНР заявили, что власти страны не рассматривают возможность замедления темпов приобретения государственных облигаций США или полный отказ от них. «Полагаем, что эти сообщения могут ссылаться на ошибочные источники, а также могут являться дезинформацией. Как и другие инвестиции, вложение валютных резервов в гособлигации США является рыночным действием, которое зависит от конъюнктуры рынка и инвестиционного спроса», — подчеркнул регулятор.

 

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

 

Источник: ИА "Росбалт"

золото цена на золото

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх