Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


ВБ прогнозирует рост экономики Монголии 7,3% в 2019 году

10-01-2018 14:33
0
154

 

Рост ВВП Монголии вырастет 7,3% в 2019 году, об этом говорится в докладе Всемирного банка «Перспективы мировой экономики».

Так по данным ВБ, рост ВВП Монголии в 2018 году составит — 3,1%, затем вырастет до рекордных 7,3% в 2019 году. В 2020 замедлится до 5,5%.

 

Ранее, Монголия заключила соглашение с МВФ и другими кредиторами о предоставлении ей пакета финансовой помощи в размере $5,5 млрд.

Экономика Монголии быстро росла в 2011-2013 годы благодаря притоку иностранных инвесторов, вкладывавших огромные средства в разработку минеральных ресурсов.

Однако в 2016 году в стране разразился экономический кризис в связи с ростом дефицита бюджета и падением экспортных доходов. Монголии угрожал дефолт в связи с ее неспособностью выплатить в марте $580 млн в счет погашения суверенного долга.

Пакет финансовой стабилизации, который согласились предоставить стране Всемирный банк, Азиатский банк развития и двусторонние партнеры, в том числе Япония и Южная Корея, предоставит Улан-Батору около $3 млрд на обслуживание суверенного долга.

Помимо этого Народный банк Китая готов расширить возможности заимствования Монголией новых средств в объеме $2,19 млрд, а МВФ предложит стране займы на срок до трех лет в объеме $440 млн.

По данным ВБ, 2018 год станет первым после финансового кризиса годом, когда мировая экономика будет работать почти на полную мощь. Поскольку имеющиеся в экономике резервы будут, как ожидается, исчерпаны, разработчикам политики потребуется изыскивать способы стимулирования экономического роста в краткосрочной перспективе, не ограничиваясь инструментами налогово-бюджетной политики, и рассматривать возможность реализации инициатив, которые с большей вероятностью могут повысить потенциал долгосрочного роста.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.10.2017
  Азиатский банк развития (АБР) выделит Монголии $1,2 млрд последующие 4 года. Об этом говорилось на встрече министра финансов Монголии Хюрелбаатара Чимеда с региональным постоянным представителем банка Йоландой Фернандес Ломмен, сообщает Gogo.
03.05.2017
  Парламент Монголии утвердил поправки к государственному бюджету 2017 года с предлагаемым повышением налогов в соответствии с кредитным соглашением МВФ. Ранее, Монголия договорилась с МВФ и другими донорами о кредите в $5,5 млрд.
01.05.2017
  Международный валютный фонд (МВФ) отложил просьбу Монголии в отношении программы расширенного финансирования, сообщает в понедельник портал Gogo.
16.04.2017
  Всемирный банк представил обзор экономики региона Восточной Азии и Тихого океана, сообщает монгольский портал Gogo.
выбрать фон