Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Китай начал выдавать специальные визы «высококвалифицированным зарубежным талантам»

08-01-2018 11:59
0
471

 

Китайские власти начали выдавать специальные долгосрочные визы для привлечения в страну высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, сообщает Би-би-си.

Визы, которые позволяют неограниченное количество раз въезжать в страну, будут выдавать на срок от 5 до 10 лет. По этой визе можно будет оставаться в Китае до 180 дней за раз. Владельцы виз также смогут привезти в страну детей и супругов.

Заявку на такую визу смогут подать специалисты в области новых технологий, предприниматели и ученые из наиболее востребованных областей. В Пекине ожидают, что визы будут пользоваться спросом и у лауреатов Нобелевской премии.

Подать заявку на новую визу в Китай можно онлайн, подача бесплатна.

Китайские власти утверждают, что от введения новых виз выиграют по меньшей мере 50 тысяч иностранцев.

В 2016 году в Китае была введена балльная система выдачи рабочих виз с целью выявить специалистов, которых страна хотела привлечь, и уменьшить поток низкоквалифицированных мигрантов.

Согласно этому документу, в категорию «высококлассных иностранных талантов» входят лауреаты Нобелевской премии, успешные спортсмены-олимпийцы и руководители «всемирно известных музыкальных университетов и университетов искусств».

В ту же категорию попали ведущие ученые, руководители крупных финансовых организаций и профессора «зарубежных университетов высокого уровня».

Схожие визы выдает Великобритания. Виза Tier 1 Exceptional Talent предназначена для высококлассных специалистов в области науки, инженерии, медицины, цифровых технологий, гуманитарных наук или искусства.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Китай виза

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
25.02.2017
  АРЕ почти в 2,5 раза увеличивает стоимость въездных виз с 1 марта текущего года. Данное решение приняло Министерство иностранных дел Египта.
14.03.2016
  Республиканец Дональд Трамп, в случае избрания президентомСША, намерен запретить визу J-1, по которой приезжают участники программ культурного обмена, в том числе по программе Work and Travel.
10.12.2015
  Количество претендентов на визу инвестора в Великобритании с начала текущего года упало на 83% после того, как британские власти в конце прошлого года повысили лимит инвестиций для такой визы с 1 млн до 2 млн фунтов стерлингов, передает
01.06.2015
Услуга позволит жителям Центральной Азии приезжать в Китай без лишних формальностей. На КПП "Хоргос" китайско-казахстанской границы с июля начнут выдавать визы по прибытию в КНР, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на ИА "Синьхуа".
выбрать фон