Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Узбекистан взял курс на либерализацию автомобильного рынка

08-01-2018 10:57
0
227

 

С 1 января в Узбекистане отменена существовавшая много лет повышенная ставка пошлины за нотариальное удостоверение доверенностей и договоров по автомобилям возрастом до одного года превышавшая 100 долларов США за одну лошадиную силу, передает Trend.

 

До этого пошлина за удостоверение нотариусами доверенностей на право пользования (распоряжения) или договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога и лизинга легковых автомобилей отечественного и импортного производства сроком эксплуатации до одного года со дня приобретения у официальных дилеров составляла 5 минимальных зарплат (МРЗП) за каждую лошадиную силу. При этом указанная ставка применялась независимо от количества сделок с автомобилями в течение первого года.

 

Действующая пошлина удостоверение договоров купли-продажи, мены, дарения автомототранспортных средств возрастом до трех лет составляет 10 процентов МРЗП, автотранспорта иностранного производства — 30 процентов МРЗП, за удостоверение доверенностей на право пользования и распоряжения автомобилями родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам и племянникам‎ — 1 МРЗП, на право пользования другим лицам‎‎‎ — 5 МРЗП, на право распоряжения другим лицам‎‎‎ — 10 МРЗП.

 

Напомним, что с 1 декабря 2017 года в Узбекистане минимальный размер заработной платы увеличен на 15 процентов и на сегодняшний день составляет 172240 сумов или 21,2 доллара по официальному курсу Центрального банка страны.

 

Автор: Мамед Дашдамиров. Редактор: Хазар Ахундов

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.06.2017
  Казахстанский рынок лизинга за год вырос на 32%. Средняя стоимость договора финлизинга составляет 25,7 миллиона тенге, сообщает finprom.kz.
07.01.2016
  В Азербайджане при проведении операций по обмену валюты на сумму более $500 необходимо предъявлять удостоверение личности, передает «Интерфакс» со ссылкой на новые правила Центрального банка Азербайджана (ЦБА), которые вступили в
25.08.2015
  Узбекистан с первого сентября текущего года вводит новые пошлины на ввоз ряда потребительских товаров. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Узбекистана, обнародованном в понедельник, сообщает Trend.
23.02.2015
Продажи казахстанского автопрома в январе 2015 года снизились на 40% по сравнению с декабрем прошлого года, сообщает ассоциация казахстанского автомобильного бизнеса (АКАБ).
выбрать фон