» » Великобритания и Канада откажутся от угольной энергетики к 2030 году

Великобритания и Канада откажутся от угольной энергетики к 2030 году Бизнес и экономика


Альтернативная энергетика Великобритании

Фото: ShutterStock

 

Как сообщает BBC, Великобритания достигла «зеленого года для электричества».

 

Растущий интерес к возобновляемым источникам энергии помог Британии побить сразу 13 собственных рекордов «чистой» энергии в 2017 году.

 

В апреле у страны был первый 24-часовой период, свободный от угольной энергетики после промышленной революции (которая закончилась примерно в 1840 году). Всего через два месяца ветровая, ядерная и солнечная энергия превысили в Великобритании суммарную мощность газа и угля.

 

Благодаря продолжающимся усилиям по сокращению выбросов углекислого газа в секторе электроэнергетики на 50 процентов с 2012 года, Великобритания теперь обладает четвертой «чистой» системой энергоснабжения в Европе и седьмой по всему миру.

 

«Переход на чистую энергию не только благоприятен для окружающей среды, но и дает возможность инвестировать несколько миллиардов фунтов», — говорится в заявлении госсекретаря по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии (BIS) Грега Кларка.

 

Увеличение использования угля, по мнению ученых, в значительной степени способствует повышению уровня вредных выбросов CO2 — одной из основных причин глобального потепления. Великобритания и Канада в прошлом месяце заключили глобальный альянс, направленный на постепенный отказ от традиционной угольной энергетики к 2030 году.

 

Отдельные данные исследовательской группы MyGridGB показывают, что возобновляемые источники энергии обеспечивали больше энергии, чем уголь, в течение 90 процентов времени 2017 года.

 

Ученые также рассчитали, что до ноября 2017, Британия существовала целых 624 часа без угля. В 2016 году это число достигало всего 210 часов.

 

«С 2010 года более 52 млрд. фунтов стерлингов вложены в возобновляемые источники энергии, и с помощью нашей стратегии в области промышленной стратегии и чистого роста, мы работаем над тем, чтобы обеспечить нашу позицию на переднем крае «зеленых» технологий и создания высокооплачиваемых рабочих мест по всей стране», — сказал Кларк.

 

Это важные шаги в сторону более чистого, зеленого будущего. Но предстоит еще большая работа — особенно борьба с зависимостью Великобритании от газа, сообщает BBC.

 

Источник:  ftimes.ru

Великобритания Канада энергетика возобновляемые источники энергии

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх