Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Цена на золото повышается на фоне ослабления доллара

06-12-2017 14:50
0
137

Цена на золото повышается на фоне ослабления доллара

 

Золото дорожает в ходе сегодняшних торгов на фоне снижения курса доллара к основным мировым валютам из-за опасений инвесторов по поводу налоговой реформы в США и слабой статистики.

 

По состоянию на 8:.46 мск стоимость февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,32% до $1269 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,17% до 93,22 пункта.

 

Удешевление доллара связано с опасениями по поводу дальнейшего продвижения налоговой реформы в США после ее одобрения Сенатом страны. Ключевое положение реформы — снижение налога на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%.

 

Кроме того, инвесторы реагируют на статистику по торговому балансу и деловой активности в сфере услуг США, которая была опубликована во вторник. Данные оказались хуже прогнозов экспертов.

 

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая его дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
золото цена на золото

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.12.2017
  Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает на фоне ослабления доллара из-за неопределенности, связанной с проектом налоговой реформы в США.
12.10.2016
  Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет на фоне ослабления доллара к ряду мировых валют.
08.09.2016
  Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг умеренно растет на фоне ослабления доллара, вызванного слабой статистикой из США.
14.01.2016
  Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов повышается на фоне слабеющего к мировым валютам курса доллара и падения мировых фондовых рынков.
выбрать фон