» » Узбекистан готов инвестировать в нефтехимический комплекс Ирана

Узбекистан готов инвестировать в нефтехимический комплекс Ирана Бизнес и экономика


Картинки по запросу узбекистан+иран+флаги

 

Глава Национальной нефтехимической компании Ирана Сейед Реза Ноуруз-Заде сообщил, что Узбекистан намерен иметь долю в нефтехимических предприятиях Ирана вокруг Персидского залива.


"Узбекистан богат природными газовыми ресурсами, но страна открыта для инвестиций [в нефтехимические проекты], где есть много газа и доступ к международным водам", - рассказал Сейед Реза Ноуруз-Заде, сообщает издание Shana.

Потенциальные инвестиции Узбекистана в нефтяную промышленность Ирана вышли на передний план на прошлой неделе на встрече министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане и заместителя премьер-министра Узбекистана Алишера Султанова.

"Представители NPC и правительства Узбекистана, в настоящее время, намерены оценить возможности инвестиций в нефтехимию в Иране", - сказал Ноуруз-Заде.

Узбекистан заинтересован в проектах метанола-олефинов. Олефины - это базовое сырье для производства обоев, ковровых покрытий, канатов и автомобильных интерьеров, пишет российское агенство Iran.ru.

Иран открыл свой энергетический рынок для иностранных инвестиций после отмены международных санкций в январе 2016 года.

Иран надеется привлечь $ 70 млрд. в виде финансирования для увеличения мощности производства нефтепродуктов с 60 млн. тонн в год до более чем 120 млн. тонн в течение пяти лет, в рамках стремления извлечь большую выгоду из своих массивных нефтегазовых ресурсов.

Тегеран и Ташкент также обсудили отправку иранской нефти в Узбекистан в субботу. Но переговоры, как сообщается, находятся на ранней стадии, сообщает Financial Tribune.


Источник: CA-NEWS

Узбекистан Иран нефтехимический комплекс нефтехимическая сфера

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх