МВФ порекомендовал Туркменистану и дальше сокращать социальные выплаты и вернуть конвертацию валюты

13-11-2017 13:00
0
82

 

Экономика Туркменистана продолжает адаптироваться к новой реальности более низких цен на нефть и природный газ, отмечается в сообщении, говорится в отчете МФВ.


Несмотря на принятые в этом году меры, внешний дефицит (превалирование расходов над доходами) остается существенным.

Сокращение государственных инвестиций и пересмотр введенных тарифов на потребление электроэнергии, газа и воды способствовал «макроэкономической корректировке», или, другими словами, отмена льгот помогла сократить дисбаланс.

МВФ порекомендовал продолжить «постепенное, но значительное сокращение расходов на государственные инвестиции».

Также правительству Туркменистана было рекомендовано «скорректировать уровень обменного курса национальной валюты и смягченить меры валютного регулирования».

Для дальнейшего развития частного сектора первостепенное внимание в рамках реформ следует уделить существенному упрощению административных процедур и обременительного регулирования, ускорению реформирования и приватизации госпредприятий и накоплению, в первую очередь, человеческого, а не физического капитала.

Для привлечения инвестиций Туркменистану необходимо более широко распространять макроэкономические и финансовые данные и повысить их качество. Это позволит инвесторам лучше понимать экономическую ситуацию и оценивать риски.

Напомним, что за 2017 год это уже третий визит в Туркменистан экспертов МВФ.

По итогам прежних визитов специалисты фонда уже рекомендовали властям страны снижать затраты на «государственные инвестиции» и отменить ограничения на валютные операции.

В итоге бесплатное пользование электричеством, газом и водой было отменено, однако ограничения на валютные операции только усиливаются.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
МВФ Туркменистан

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.03.2017
  Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ), в своем заявлении, опубликованном по результатам визита в Туркменистан с 6 по 17 марта, отмечает, что туркменская экономика продолжает приспосабливаться к сложным внешним условиям, включая
02.04.2016
  Мексиканские власти планируют увеличить сокращение расходов в бюджете на 2017 год в связи с падением доходов от экспорта энергоносителей, сообщает Bloomberg.
27.06.2015
Достаточный уровень фискальных и внешних резервов позволил правительству Туркменистана частично нивелировать неблагоприятное воздействие внешних факторов на экономику и сохранить темпы роста внутреннего валового продукта (ВВП) в диапазоне двузначных
04.04.2015
Экономика Туркменистана в течение прошлого года оставалась устойчивой к потрясениям на региональном рынке, чему способствовал активный экспорт углеводородных ресурсов и государственные инвестиции, говорится в сообщении Международного валютного фонда
выбрать фон