Китайский ЦБ ожидает роста ВВП страны на 7% во II полугодии

17-10-2017 09:00
0
100

Китайский ЦБ ожидает роста ВВП страны на 7% во II полугодии

 

Глава Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны) Чжоу Сяочуань не исключает, что экономика КНР может вырасти на 7% во второй половине текущего года, ускорившись по сравнению с I полугодием, вопреки ожиданиям замедления роста.

 

Чжоу Сяочуань представил нетипично однозначный прогноз роста за несколько дней до второго за десятилетие съезда Коммунистической партии Китая, на котором, как ожидается, председатель КНР Си Цзиньпин укрепит свою власть за счет перестановок в руководстве, сообщает Reuters.

 

Хотя рост ВВП Китая в январе—июне превзошел прогнозы, составив 6,9%, многие экономисты и инвесторы ждали, что во второй половине года темпы расширения экономики начнут замедляться.

 

Эта позиция в основном опирается на три фактора: рост стоимости заимствования, новые ограничения на покупку жилья для снижения растущих цен и закрытие сталелитейных заводов и фабрик в ближайшие месяцы по распоряжению властей для уменьшения загрязнения воздуха во время зимы.

 

Однако движущей силой роста в основном является увеличение потребления домохозяйств, указывается в комментариях Чжоу Сяочуаня на сайте НБК.

 

«Рост экономики Китая замедлился за последние годы… однако в текущем году он восстановился, рост ВВП в первом полугодии составил 6,9 процента, а во втором полугодии может достигнуть 7 процентов», — сказал глава ЦБ на международном банковском семинаре стран в Вашингтоне.

 

Инвесторы хотят понять, станет ли устойчивый рост экономики в текущем году стимулом для китайских властей ускорить и расширить реформы, хотя многие говорят, что Пекин по-прежнему слишком сильно полагается на меры стимулирования, опирающиеся на кредитование.

 

Власти КНР установили целевой показатель роста ВВП в 2017 году на уровне около 6,5%. Согласно прогнозу Чжоу Сяочуаня, экономика расширится примерно на 6,95%, превысив темпы роста в 2015—2016 году.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.09.2016
  Экономика Германии сбавит обороты во второй половине 2016 года, так как ослабление внешнего спроса приводит к замедлению промпроизводства.
27.02.2016
  Китай продолжит проводить стабильную денежную политику. Об этом сегодня заявил глава Народного банка Китая /Центробанка/ Чжоу Сяочуань, сообщает ИА "Синьхуа".
14.02.2016
  Для дальнейшей девальвации юаня нет оснований, заявил глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань в интервью журналу Caixin, передает Bloomberg.
06.09.2015
  На официальном сайте Народного банка Китая сегодня было опубликовано сообщение, что глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань, выступая на заседании министров финансов и руководителей центробанков стран Группы-20, сказал, что в настоящее
выбрать фон