Финансовое «спасение» Венесуэлы оценили в $30 млрд в год

17-10-2017 08:00
0
91

Финансовое «спасение» Венесуэлы оценили в $30 млрд в год

 

Международный валютный фонд (МВФ) начал подготовку к возможному «спасению» Венесуэлы, что может потребовать ежегодной помощи в размере $30 млрд и более.

 

По данным The Financial Times, это будет одним из самых сложных процессов реструктуризации облигаций в мире, а также большой проверкой правил фонда, сообщает «Интерфакс».

 

У МВФ нет официальных отношений с Венесуэлой, поскольку Каракас оборвал их в 2007 году, в связи с чем фонд не проводил выездных проверок в этой стране в течение 13 лет. Официальные представители фонда настаивают на том, что ничего еще не решено, и публично заявляют, что они просто проводят обычный мониторинг. При этом подчеркивается, что у фонда нет каких-либо значимых контактов с правительством, за исключением ответов чиновников низкого уровня на запросы данных.

 

Однако в последние месяцы сотрудники фонда спокойно проводили расчеты для потенциального спасения Венесуэлы, которое, если оно произойдет, станет более масштабным с финансовой стороны и более политически сложным, чем кризис в Греции.

 

«Как и все другие, мы очень обеспокоены драматическими экономическими и гуманитарными условиями в Венесуэле, — заявил представитель МВФ. — В рамках нашего мандата по наблюдению мы собираем информацию и внимательно следим за ситуацией, включая мониторинг того, как кризис затрагивает соседние страны».

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о победе правящей в стране Единой социалистической партии (ЕСПВ) на прошедших в воскресенье выборах губернаторов штатов. Между тем, альянс венесуэльской оппозиции отказывается признать результаты выборов. Представитель оппозиционного альянса «Круглый стол демократического единства» потребовал провести проверку результатов голосования во всех 23 штатах страны.

 

Политический кризис в Венесуэле отягощается сложной экономической ситуацией. В стране наблюдаются перебои с поставками энергии, дефицит товаров первой необходимости и гиперинфляция, которая по прогнозам Международного валютного фонда в этом году составит 720%, а в 2018 году может достигнуть 1660%. Объем экономики Венесуэлы с 2013 года сократился на 27%. Нехватка иностранной валюты вызвала падение импорта на 80% за последние пять лет.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
МВФ Венесуэла

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
18.10.2016
  Японский SoftBank в партнерстве с Саудовской Аравией объявили о создании инвестиционного технологического фонда SoftBank Vision Fund, который в будущем может стать станет крупнейшим фондом в секторе высоких технологий. 
14.03.2016
  Нефтяной фонд Норвегии с активами объемом $830 млрд разорвал связи с инвестиционной компанией Pimco и бразильским банком BTG Pactual в рамках реорганизации, пишет Financial Times.
08.10.2015
  Правительство Норвегии планирует впервые в истории использовать резервы суверенного фонда страны, крупнейшего в мире, для покрытия дефицита бюджета в 2016 году.
02.10.2015
  Международный валютный фонд (МВФ) может выйти из третьего пакета финансовой помощи Греции из-за разногласий с Брюсселем по вопросу об облегчении долговой нагрузки Греции.
выбрать фон