Египет отказался присоединиться к соглашению ОПЕК+

13-10-2017 17:40
0
120

Египет отказался присоединиться к соглашению ОПЕК+

 

Египет не планирует присоединяться к соглашению по сокращению нефтедобычи ОПЕК и ряда других государств (ОПЕК+, глобальный нефтяной пакт), заявил премьер-министр страны Шериф Исмаил.

 

По его словам, Египет не присоединится к соглашению ОПЕК+, поскольку страна практически ничего не экспортирует, а основная часть добываемого сырья используется на местных нефтеперерабатывающих заводах, сообщает РИА «Новости».

 

«Есть небольшая часть того, что мы экспортируем, и это не заслуживает внимания и не влияет на рынки. Говоря о сокращении поставок, то это касается стран, которые экспортируют миллион или два миллиона баррелей (нефти — ред.)», — указал премьер.

 

На прошлой неделе министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино рассказал, что Венесуэла предложила Египту стать участником соглашения ОПЕК+. Дель Пино встретился с министром нефти Египта Тареком аль-Муллой (Tarek El-Molla) в рамках форума «Российская энергетическая неделя» в Москве, который прошел с 3 по 7 октября.

 

Напомним, что 30 ноября 2016 года страны ОПЕК впервые за многие годы решили сократить свою добычу на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. Позже, 10 декабря того же года, не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Сокращение началось с января 2017 года. 25 мая 2017 года страны ОПЕК и вне картеля договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев — до конца марта 2018 года.

 

В конце сентября состоялось очередное заседание министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+. На нем было решено предложить странам-участницам сделки отслеживать данные по их экспорту нефти в качестве дополнительного механизма к мониторингу данных о нефтедобыче.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
13.05.2017
Фото: angi.ru   Туркменистан готов присоединиться к соглашению по сокращению добычи нефти стран ОПЕК и не входящих в эту организацию государств. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает агентство Reuters
23.02.2017
Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо Фото: rbc.ru   Египет может присоединиться к соглашению о снижении добычи нефти между ОПЕК и другими странами-нефтедобытчиками. Выступая на пресс-конференции, генеральный
30.11.2016
  ОПЕК и независимые производители нефти ведут переговоры о сокращении предложения на рынке в объеме от 1,8 до 2 млн баррелей в сутки, сообщил журналистам министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.
04.12.2015
  Венесуэла предлагает сократить мировую добычу нефти на 5% для стабилизации цен на нефть.
выбрать фон