Amazon vs. Alibaba: назван крупнейший онлайн-маркетплейс мира

12-10-2017 11:56
0
110

На Нью-Йоркской фондовой бирже названы капитализации ведущих в мировом e-commerce Alibaba Group Holding и Amazon.com, сообщает psm7.com.

 

Amazon vs. Alibaba: назван крупнейший онлайн-маркетплейс мира. Фото: smartmockups.com

 

Рыночная стоимость торговой интернет-платформы Alibaba впервые в истории преодолела отметку $470 млрд. Таким образом, китайская торговая площадка впервые за последние 28 месяцев обогнала своего главного конкурента — американского онлайн-гиганта Amazon, став самым крупным торговым ресурсом в сети.

 

10 октября стоимость акций Alibaba выросла более чем на 1,2% и составила $184,32 за штуку. Акции Amazon при этом подешевели на 0,87%. Рыночная стоимость Amazon составила $471,9 млрд, в то время как показатели Alibaba закрепились на отметке $472,1 млрд.

 

За последние два месяца стоимость акций китайской компании Alibaba выросла на 12%. По итогам первых шести месяцев 2017 года чистая прибыль Alibaba выросла на 96% и составила $2,1 млрд.

 

По последним данным, численность аудитории Alibaba составляет 466 млн активных пользователей. Ежегодный прирост активных пользователей составляет 10−12%.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
03.06.2016
  Японская телекоммуникационная компания Softbank Group Corp не исключает, что может выручить $10 млрд от продажи акций в крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Holding Ltd.
18.08.2015
  Замедление китайской экономики и рост финансовых показателей американского интернет-гиганта Amazon привели к тому, что Alibaba потерял топовые позиции у инвесторов и уступил пальму первенства на рынке электронной коммерции американскому
10.08.2015
Китайская Alibaba Group инвестирует более 28 млрд юаней (около $4,5 млрд) за долю в 20% в китайском ритейлере электроники Suning Commerce Group.
03.06.2015
Крупнейший интернет-магазин в мире – китайская площадка Alibaba Group – открывает представительство в РФ. Ранее российские пользователи активно пользовались услугами одного из подразделений  группы – AliExpress,
выбрать фон