МВФ повысил прогнозы роста мирового ВВП на 2017—2018 годы

11-10-2017 10:09
0
87

Картинки по запросу мировая экономика

 

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил во вторник прогнозы роста мирового ВВП на 2017-й и 2018 год на 0,1 процентного пункта — до 3,6% и 3,7% соответственно, следует из обновленного октябрьского доклада фонда по мировой экономике World Economic Outlook.

 

Прогноз улучшен на фоне укрепления стабильности на мировых рынках и роста доверия инвесторов, сообщает РИА «Новости».

 

«Только полтора года назад мировая экономика стояла перед замедляющимся ростом и турбулентностью финансового рынка. Картина сейчас иная, она связана с ускоряющимся ростом в Европе, Японии, Китае и Соединенных Штатах», — указывается в докладе.

Как отмечают аналитики фонда, «финансовые условия продолжают улучшаться во всем мире. Финансовые рынки, скорее всего, не ожидает большая турбулентность».

 

Ранее в октябре директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в Гарвардском университете в штате Массачусетс, заявила, что мировые экономические показатели демонстрируют рост, который, вероятно, продолжится, однако многие страны все еще не ощущают преимуществ от восстановления глобальной экономики.

 

«Мы наблюдаем, что происходит восстановление мировой экономики», — указала глава МВФ. Она напомнила, что в июле фонд спрогнозировал рост глобальной экономики в 2017 году на уровне 3,5%. Лагард подчеркнула, что вскоре Фонд опубликует уточненный прогноз и «он, похоже, будет еще более оптимистичным».

 

«Если судить по показателям ВВП, около 75% стран мира испытывают подъем (экономики), что является самым крупным показателем роста с начала десятилетия, — подчеркнула глава МВФ. — Это означает, что во многих регионах мира появляются новые рабочие места и растет уровень жизни».

 

В то же время, посетовала она, восстановление экономики затронуло не все государства. «В некоторых странах происходит слишком медленный рост», и в прошлом году в 47 государствах мира было зафиксировано снижение ВВП на душу населения, констатировала Лагард, добавив, что «слишком много людей все еще не испытывают на себе преимуществ от восстановления» глобальной экономики.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
24.07.2017
  Международный валютный фонд (МВФ) понизил до 51,9 и 52 долларов за баррель прогнозные цены нефти на 2018 и 2019 годы соответственно. 
24.07.2017
  Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста ВВП Великобритании на 2017 год на 0,3 процентного пункта до 1,7%, в связи с более вялой, чем ожидалось, экономической активностью в I квартале, следует из обновленного июльского обзора
19.01.2016
  Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста мирового ВВП в 2016 на 0,2 процентного пункта — до 3,4%, следует из обновленного обзора фонда World Economic Outlook. Ранее предполагался рост в 3,6%.
01.10.2015
  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз роста мировой экономики на 2015-2017 годы в связи с экономическими проблемами в emerging markets (развивающиеся рынки), следует из квартального Международного экономического
выбрать фон