Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


За четыре года в Китае наказали за коррупцию более 1 млн чиновников

08-10-2017 22:06
0
153

За четыре года в Китае наказали за коррупцию более 1 млн чиновников

 

За четыре года в КНР были наказаны более 1,3 млн чиновников, уличенных в коррупции. 

Как сообщает специальная комиссия Коммунистической партии КНР, почти половина из них — чиновники из деревень и сел. Известно, что комиссией были проверены 150 тыс. партийных организаций.

Стоит сказать, что более 640 тыс. выявленных преступлений относятся к мелкой коррупции. Однако случаи мошенничества зафиксированы и среди крупных чиновников. 

Известно, что в августе было начато расследование в отношении главы антикоррупционного комитета министерства финансов Мо Цзяньчэна. В начале года к пожизненному сроку приговорили высокопоставленного чиновника финансового управления уезда Поян.

Напомним, после прихода к власти Си Цзиньпина в Китае началась крупномасштабная борьба с коррупцией, которая получила название «Стратегия тигров и мух», поскольку нацелена как на крупных чиновников, и на тех, кто занимает незначительные должности.

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Китай коррупция

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
20.07.2017
  В Китае за 6 месяцев текущего года более 210 тыс чиновников разных уровней были наказаны за нарушение трудовой дисциплины и противоправные действия. 
13.03.2016
  Судебные органы Китая за 2015 год привлекли к ответственности 22 высокопоставленных чиновника по делам, связанным с коррупцией, сообщает агентство «Синьхуа».
24.02.2016
Фото: yugtimes.com   Более 30 министерств и сразу несколько провинций Китая в ближайшее время подвергнутся масштабной проверке на соблюдение антикоррупционного законодательства страны. Таково решение Компартии Китая,
30.09.2015
  В Китае за лень и нерасторопность наказали две с половиной сотни чиновников, сообщает «Синьхуа».
выбрать фон