Годовая инфляция в Великобритании ускорилась в августе

12-09-2017 20:46
0
147

Годовая инфляция в Великобритании ускорилась в августе

 

Инфляция в Великобритании в августе 2017 года ускорилась сильнее, чем ожидалось, и вновь приблизилась к 3%, поскольку цены на одежду продемонстрировали максимальный рост почти за три десятилетия.

 

Потребительские цены в Великобритании подскочили в августе на 2,9% в годовом выражении после роста на 2,6% в июле, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Опрошенные FactSet аналитики ожидали, что показатель повысится до 2,8%, сообщает «Вести Экономика».

 

Инфляция ускорилась в результате возобновления падения фунта стерлингов, которое привело к росту цен на импорт за последний год.

Базовая инфляция (индекс CPI Core), не учитывающая цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в августе также ускорилась больше, чем ожидали аналитики, и составила 2,7%, достигнув максимума с 2011 года.

 

Повышение уровня инфляции в августе было обусловлено ростом цен на одежду и обувь на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,6% в годовом выражении. Статистическое управление отметило, что отчасти причиной этого стал слабый фунт стерлингов. Курс британской валюты снизился на 11% с тех пор, как в июне 2016 года состоялось голосование за выход из Европейского союза.

 

Эти данные могут оказать новое давление на представителей Банка Англии, которые столкнулись с превышением инфляцией 2-процентного целевого показателя. По итогам августовского заседания регулятор принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% годовых. Однако двое из восьми членов членов Комитета по монетарной политике настаивали на повышении ставки.

 

Напомним также, что экономика Великобритании во II квартале 2017 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Рост ВВП относительно апреля-июня 2016 года составил 1,7%.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
04.10.2016
  Годовая инфляция в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в августе слегка ускорилась — до 0,9% с 0,8% в июле.
16.08.2016
  Потребительские цены в Великобритании повысились в июле 2016 года на 0,6% в годовом выражении, следует из отчета Национального статистического управления (ONS) страны.
10.09.2015
  Потребительская инфляция (индекс CPI) в Китае в августе 2015 года была максимальной за год и достигла 2% в годовом исчислении после 1,5% в предыдущем месяце. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны.
18.08.2015
  Инфляция в Великобритании в июле 2015 года ускорилась до 0,1% в годовом исчислении по сравнению с июньским показателем в 0,0%. Об этом свидетельствуют данные Бюро национальной статистики страны.
выбрать фон