В ЕС могут заставить интернет-компании платить больше налогов

12-09-2017 17:00
0
67

Налог для интернет-компаний предлагают рассчитывать по-другому, сообщает psm7.com.

 

В ЕС могут заставить интернет-компании платить больше налогов. Фото: pmi.it

 

Четыре крупнейшие экономики еврозоны выступили с предложением о разработке нового закона, который запретит интернет-компаниям пользоваться низкими налоговыми ставками в некоторых европейских странах.

 

Министры финансов Франции, Германии, Италии и Испании письменно обратились к председательству Эстонии в ЕС и Еврокомиссии с просьбой разработать новый закон, обязывающий интернет-компании платить налог в той стране, где они зарабатывают деньги, а не в стране, где зарегистрированы.

 

Министры намерены представить свое предложение европейским коллегам на неофициальной встрече министров финансов в Таллине на этой неделе. Предполагается, что налог будет рассчитываться согласно цифровому присутствию компании в стране, а не физическому.

В настоящий момент такие компании, как Google, Apple, Facebook и Amazon, могут платить минимальные налоги в Европе благодаря дочерним компаниям в странах с низкой налоговой ставкой, таких как Ирландия.

 

Предпосылкой для создания нового налогового закона стало дело Google во Франции, где французскому суду пришлось признать, что интернет-гигант не обязан платить более 1 млрд евро налогов на доходы, полученные через его службу AdWords, потому что у него нет «постоянного представительства» во Франции.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
18.04.2016
  Несколько стран ЕС выступили с совместным заявлением о необходимости создания в регионе черного списка офшоров. Соответствующее открытое письмо подписали министры финансов Германии, Великобритании, Испании, Италии и Франции, которые требуют
27.01.2016
  Министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвелдт раскритиковал проект закона о введении в ЕС налога на финансовые операции (FTT). При этом ранее Бельгия была одной из 10 стран, поддерживавших такой налог, передает Reuters.
22.12.2015
  Польские власти могут включить небанковские организации в число плательщиков нового банковского налога, передают локальные медиа.
09.12.2015
  Десять стран еврозоны выразили согласие по основным вопросам введения согласованного налога на финансовые операции и планируют к середине следующего года договориться по оставшимся пунктам, включая ставку такого налога, передает Reuters.
выбрать фон