В Евросоюзе назвали планы Трампа угрозой для мировой экономики

10-09-2017 21:31
0
153

Картинки по запросу мировая экономика

 

Приверженность американского президента Трампа протекционизму является опасной для мировой экономики. К такому выводу пришли в комитете ЕС по экономике и финансам, сообщает немецкое издание Spiegel, в распоряжении которого оказался конфиденциальный документ.

 

В нем члены комитета раскритиковали экономическую политику президента США. Они отметили, что последствия протекционистской политики Трампа «могут оказаться еще гораздо более опасными, чем предполагалось до сих пор».

 

Также опасными европейские чиновники назвали и планы Вашингтона относительно государственных расходов. Они уверены, что запланированная Трампом реформа налогообложения «не смягчит, а скорее обострит проблемы» экономики США.

 

Напомним, Трамп был избран президентом США 8 ноября 2016 года. 20 января 2017 года он официально возглавил Соединенные Штаты. 

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.06.2017
  Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогнозы по росту экономики США, сообщает Bloomberg. Скорее всего, не будет достигнута поставленная президентом Дональдом Трампом задача по достижению роста на уровне 3% ВВП в год, считают в фонде.
04.02.2017
  Позитивный эффект планируемых Дональдом Трампом мер фискального стимулирования перевесит негативный эффект его торговой и иммиграционной политики, полагает главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус.
20.09.2016
  Торговая политика Трампа пагубна для американской экономики еще и рисками от “возмездия” со стороны таких стран, как Китай. В исследовании специалисты подсчитали потери, которые понесут американцы в случае избрания президентом
16.09.2016
  Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы реализует масштабный план по снижению налогов. Об этом говорится на официальном сайте Трампа, сообщает vestifinance.ru.
выбрать фон