Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Fitch подтвердило наивысший рейтинг Германии

04-09-2017 16:10
0
210

Fitch подтвердило наивысший рейтинг Германии

 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Германии на наивысшем уровне — «AAA» — со «стабильным» прогнозом.

 

Эксперты агентства положительно оценивают степень диверсификации экономики страны и обращают внимание на сохраняющийся с 2014 года серьезный структурный профицит торгового баланса — свыше 7% ВВП, сообщает «Финмаркет».

 

Вместе с тем, Fitch отмечает, что уровень госдолга Германии в 2016 году составлял 68% ВВП — что превышало средний показатель для государств с максимально высоким рейтингом «AAA». У этой группы стран он располагается на уровне приблизительно в 41%.

 

Подтверждение рейтингов отражает мнение аналитиков о Германии как о современной, хорошо диверсифицированной и конкурентоспособной экономике, а также ее опыт разумной бюджетной политики и дисциплины в плане расходов. Более того, указывает агентство, германская экономика продемонстрировала способность справляться с крупными экономическими и финансовыми шоками.

 

Напомним также, что экономика Германии по итогам II квартала 2016 года выросла на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев. В годовом сопоставлении ВВП страны увеличился в апреле—июне на 2,1% с поправкой на число рабочих дней.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.04.2017
  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг США в иностранной и местное валюте на максимальном уровне «AAA», говорится в сообщении. Прогноз по рейтингам — «стабильный».
30.05.2016
  Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Египта в иностранной и местной валюте на уровне «B» со стабильным прогнозом.
14.05.2016
  Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Украины на уровне «ССС».
25.04.2016
  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Италии на уровне «BBB+» со стабильным прогнозом.
выбрать фон