СМИ: Россияне отдают на погашение кредитов более 40% доходов

15-05-2015 18:30
0
338

СМИ: Россияне отдают на погашение кредитов более 40% доходов

 

Большая часть российских регионов (75 из 83) имеют повышенный уровень кредитной нагрузки населения. Соотношение размера платежей россиян по кредитам к уровню их дохода (PTI) в среднем по стране по состоянию на 1 апреля достигло 41%. Как пишут "Известия", такие данные приводятся в отчете Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

 

Самый высокий уровень кредитной нагрузки зарегистрирован в регионах Северного Кавказа, самый низкий - в Москве, на Сахалине и в Ямало-ненецком округе.

 

"В пределах 35% находятся только 8 регионов из числа так называемых регионов-доноров. Оставшаяся часть субъектов федерации в основном находится в диапазоне 40–60%. Такой уровень кредитной нагрузки несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков на фоне макроэкономических факторов", — заявил гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский.

 

По словам зампредседателя правления банка "Ренессанс Кредит" Татьяны Хондру, при высоком уровне PTI существует вероятность погашения старого кредита за счет нового. В этом случае при прекращении выдачи банками новых кредитов клиент не может расплатиться со старыми.

 

Глава компании "Финкарта" Александр Морозов отметил, что рекомендуемым в общемировой практике значением PTI является 15–30%. Отмечается, что по итогам первого квартала 2014 года показатель PTI был равен 38%, за аналогичный период 2013 года — 35%.

 

Ранее в ЦБ заявили, что просрочка граждан по кредитам на начало мая достигла 7,1%

 

Источник: ИА «Росбалт»

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
21.04.2015
  Причинами стали «резкое ухудшения материального положения» и «потеря работы», сообщает BFM.RU.
03.03.2015
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") казахстанских банков: Банка ЦентрКредит (БЦК) на уровне "B" и АО АТФБанк на уровне "B-". Прогноз по рейтингам – "Стабильный",
15.02.2015
За 2014 год объем ипотечных кредитов увеличился на 48,2 миллиарда, до 912 миллиардов тенге. Похудел кредитный портфель всего в четырех регионах РК.  
05.02.2015
  Кредитный брокер – участник финансового рынка, который выступает посредником между банками и заёмщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц.
выбрать фон