ЕС одобрил торговые преференции для Украины

17-07-2017 17:06
0
144

 

Евросоюз окончательно одобрил новые односторонние торговые преференции для Украины, которые идут в дополнение к зоне свободной торговли с ЕС, сообщил РИА Новости источник в ЕС, знакомый с вопросом, передает "Вести.Экономика".

"Только что одобрено", — ответил собеседник агентства на вопрос о том, были ли эти дополнительные торговые преференции для Украины окончательно одобрены на совете министров стран Евросоюза по сельскому хозяйству в понедельник.

 

Украина уже пользуется торговыми преференциями, которые включают квоты на беспошлинный ввоз в ЕС ряд товаров. Но ежегодные квоты для Украины недостаточны и заканчиваются, как правило, до лета.


Новые торговые преференции, действие которых рассчитано на три года, должны заработать к концу сентября. Меры предложены ЕК около года назад и принимаются в ЕС ввиду сложной экономической ситуации и усилий в области экономических реформ, предпринимаемых на Украине, сообщала ранее пресс-служба Совета ЕС.

После того, как торговые преференции вступят в силу, Украина получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельхозпродуктов. Речь идет о кукурузе (625 тысяч тонн), ячмене (325 тысяч тонн), пшенице (65 тысяч тонн), овсе (4 тысячи тонн), а также обработанных томатах (3 тысячи тонн), натуральном меде (2,5 тысячи тонн) и виноградном соке (500 тонн), сообщал Совет ЕС. Кроме того, предполагается полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров, таких, как медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи, говорилось в релизе Совета ЕС.

Украина, чтобы получать эти привилегии, должна будет следовать тем же принципам, что установлены в рамках соглашения об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также продолжение борьбы с коррупцией.


Источник: "Вести.Экономика"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.08.2015
  Трехсторонние консультации относительно зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной, Европейским союзом (ЕС) и Россией пройдут на уровне министров 7 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Европейской комиссии. 
30.06.2015
  ВТО призвал Украину отменить доппошлину на импорт автомобилей. Экспертная панель Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала жалобу Японии против Украины и призвала Киев отменить дополнительную пошлину на импорт автомобилей,
24.06.2015
  Премьер-министр Арсений Яценюк во вторник поручил правительству открыть торговые представительства в ключевых экономиках мира, которые являются основными торговыми партнерами Украины, сообщает ИА Синьхуа.
06.06.2015
  Следующий этап технических консультаций Украины, России и Европейского союза (ЕС) по вопросам введения в действие соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной пройдет в конце июня. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе по
выбрать фон