Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Власти США открыли криминальное расследование против Uber

07-05-2017 10:00
0
192

Сервис обвиняют в использовании секретного программного обеспечения, сообщает psm7.com.

 

Расследование против Uber

Власти США открыли криминальное расследование против Uber. Фото: cebglobal.com

 

Министерство юстиции США открыло криминальное расследование против Uber из-за того, что сервис вызова такси использует программы для незаконного сбора и обработки клиентской информации. Об этом изданию Washington Post сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 

Так Uber использует секретное программное обеспечение Greyball, которое позволяет обходить запрет на действие сервиса в ряде стран.

 

Обе стороны отказались от комментариев.

 

В письме властям США, которые потребовали предоставить больше информации для проведения дальнейшего расследования, Uber утверждает, что программа предназначена для того, чтобы показывать некоторым клиентам версию приложения, которая отличается от той версии, которую видят остальные клиенты. Однако, отмечают в Uber, компания не использовала данную программу с апреля 2015 года.

 

Напомним, сейчас Uber переживает не лучшие времена: власти ряда стран бойкотируют сервис, а в некоторых странах его и вовсе запретили.

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
США Uber

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.08.2016
  Онлайн-сервис заказа такси Uber намерен вложить $500 млн. в создание собственных карт. Такое решение было продиктовано желанием Uber стать независимым от Google.
28.02.2016
  В Индии сервис Uber планирует запустить собственный электронный кошелек.
12.01.2016
  Сервис вызова такси Uber оценен в 62,5 млрд долларов для нового раунда инвестиций.
23.08.2015
  Через 1,5-2 года мобильный сервис вызова такси Uber собирается выйти на биржу IPO, что говорит о намерении компании выпустить в свободную торговлю на бирже собственные ценные бумаги.
выбрать фон