» » МЭА: Поставки нефти ОПЕК превысили 31 млн. барр/сутки

МЭА: Поставки нефти ОПЕК превысили 31 млн. барр/сутки Бизнес и экономика


Фото: МЭА: Поставки нефти ОПЕК превысили 31 млн. барр/сутки / Энергетика

 

Поставки нефти ОПЕК в апреле выросли на 160 тысяч баррелей в сутки - до 31,21 миллиона баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с сентября 2012 года. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА) по нефтяному рынку, опубликованном в среду. сообщает Trend

 

В докладе отмечается, что этот показатель на 1,4 миллиона баррелей в сутки превышает объемы добычи в апреле прошлого года.

По данным доклада, рост поставок ОПЕК обусловлен увеличением добычи нефти в Ираке и Иране, а также объемами экспорта Саудовской Аравии, который превышает 10 миллионов баррелей в сутки.

 

В настоящее время установленная ОПЕК квота на добычу нефти составляет 30 миллионов баррелей в сутки.

 

Международное энергетическое агентство оставило без изменений прогноз по мировому спросу на нефть. Агентство прогнозирует в 2015 году увеличение мирового спроса на нефть на 1,1 миллиона баррелей в сутки - до 93,6 миллиона баррелей в сутки.

 

В 2014 году, по данным агентства, рост мирового спроса на нефть составил 0,7 миллиона баррелей в сутки.

 

По оценкам МЭА, объем мировых поставок нефти в апреле вырос на 3,2 миллиона баррелей в сутки - до 95,7 миллиона баррелей в сутки.

Рост поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК, в 2015 году прогнозируется на уровне 830 тысяч баррелей в сутки, говорится в докладе.

 

Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

ОПЕК нефть поставки

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх