Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Мексика вложит почти $7 млрд в «чистую энергетику»

15-02-2017 17:14
0
200

Мексика вложит почти $7 млрд в «чистую энергетику»

 

Сразу 34 компании инвестируют в развитие «чистой энергетики» Мексики $6,6 млрд до 2019 года. Об этом накануне заявил министр энергетики латиноамериканской страны Педро Хоакин Колдуэлл в рамках церемонии вручения контрактов победителям второго раунда аукционов в электроэнергетике.

 

«Эти деньги пойдут на строительство 52 новых станций для производства „зеленой“ (нетрадиционной) энергии», — цитирует РИА «Новости» министра.

 

По его словам, за последние 18 лет производство ветряной и солнечной энергии в Мексике увеличилось на 170%, а в ближайшее время на рынок будут выведены дополнительные 5 тыс. мегаватт энергии, получаемой за счет «чистых» источников.

 

Ранее в феврале стало известно, что автозаправочные станции (АЗС) в мексиканских штатах Сонора и Нижняя Калифорния Северная с 30 марта смогут каждый час менять цены на бензин. Об этом заявил представитель государственной Комиссии по регулированию в сфере энергетики Гильермо Гарсиа Алькосер.

 

По его словам, этот механизм до конца текущего года распространится на все регионы страны.

 

Цены на бензин и дизельное топливо в Мексике с 1 января выросли в пределах 20%. Литр бензина марки Magna (с октановым числом 87) подорожал до 15,99 песо ($0,76), а марки Premium (с октановым числом 92) — до 17,79 песо ($0,84). Стоимость дизельного топлива увеличилась до 17,05 песо (до $0,83).

 

Недовольство граждан подорожанием горючего вылилось в акции протеста почти во всех регионах страны. В ряде штатов манифестации заканчивались массовыми беспорядками и разграблением магазинов.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
17.01.2017
  Только первый этап этой программы потребует $30-50 млрд, сообщает BFM.RU.
31.01.2016
  Министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл заявил, что из-за снижения цен на нефть, национальная компания Pemex утратила 70% доходов.
28.08.2015
  Иран, согласно шестому национальному плану развития, намерен достичь производства пяти тысяч мегаватт электроэнергии из возобновляемых источников, сказал генеральный директор иранской организации по возобновляемым источникам энергии Мохаммад
15.05.2015
  Делегация китайских предприятий, занимающихся технологиями в области чистой энергии, в четверг устроила в столице Казахстана презентацию ресурсов индустрии атомной, ветровой и солнечной энергетики Китая, сообщает ИА Синьхуа.
выбрать фон