Предприниматели против установки кассово-контрольных аппаратов (видео)

 

Казахстанские предприниматели против установки кассовых аппаратов. Об этом они заявили на круглом столе в Национальной палате предпринимателей, сообщает 7 канал.

 

Речь идёт о нормах налогового Кодекса, согласно которым владельцев АЗС и магазинов, торгующих алкогольной продукцией с 1 июля обяжут приобрести новые платёжные терминалы. По словам бизнесменов, к этому не готовы ни они, ни власти. Одной из неувязок стала техническая не оснащенность. Данные о продажах в Минфин должны поступать онлайн, через специальные контрольные машины. Но их на всех не хватит, говорят предприниматели. Тем более что оплачивать приобретение, установку и содержание техники придется субъектам МСБ. К тому же, у них возникли вопросы к оператору связи.

 

Канат ЕЛЕУСИЗОВ, председатель независимой Ассоциации предпринимателей филиала г. Астаны:

 

- Где-то 150 тысяч тенге надо будет, чтобы купить аппарат, установить его, подключить. Нужно будет еще заключить Договор с «Казахтелекомом». Тут есть вопросы и к «Казахтелекому». В случае если не будет связи, кто будет нести ответственность? «Казахтелеком», оказывается, на себя такую ответственность не берет. Здесь были комментарии, что не было связи и неделю, и месяц.

Предприниматели опасаются, что если из-за сбоя системы в налоговый департамент перестанут поступать данные о доходах, отчитываться перед фискальными органами придется бизнесу. В свою очередь, представители оператора связи обещают устранять неполадки в течение трех дней. Однако такие заверения владельцев АЗС и магазинов не устраивают. Они всё же просят власти перенести введение норм Налогового Кодекса.

 

 

Автор: Жанна Алпысбаева

 

Источник: 7 канал

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.05.2015
  Предприниматели Казахстана не готовы к обязательному применению контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных в режиме on-line, сообщает Palata.kz.
11.04.2015
Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz   Южно-Казахстанская область занимает пятое место в республике по количеству пластиковых карточек, используемых для безналичного расчета. Учитывая высокую плотность населения и предпринимательскую активность
04.04.2015
  В Астане подписан кредитный договор между Фондом «Даму» и акиматом столицы о выделении средств для финансирования проектов предпринимателей города.
12.03.2015
Фото: oskemen.info   Предприниматели оспаривают обязательность установки POS – терминалов для всех субъектов, в т.ч для МСБ, у которых клиенты не пользуются банковскими карточками, сообщает Zakon.kz.
выбрать фон