Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


ВВП Японии вырос в III квартале на полпроцента

14-11-2016 16:31
0
215

ВВП Японии вырос в III квартале на полпроцента

 

Экономика Японии по итогам III квартала 2016 года прибавила, по первой оценке, 0,5% против роста индикатора на 0,2% в предыдущие 3 месяца, свидетельствуют данные правительства страны.

 

Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали увеличения индикатора на 0,2%, сообщает ПРАЙМ.

 

В годовом исчислении ВВП страны в июле—сентябре продемонстрировал рост на 2,2% против аналогичного показателя в 0,7% кварталом ранее. Аналитики ожидали меньший рост индикатора — лишь на 0,9%.

 

Как отмечает «Вести Экономика», неожиданно резкий рост экономики (максимальный с начала 2015 года), вероятно, окажет какую-то помощь премьер-министру Японии Синдзо Абэ, который может столкнуться с экономическими последствиями победы Дональда Трампа на выборах в США.

 

Трамп пообещал пересмотреть существующие торговые сделки США, в то время как Абэ рассматривает Транстихоокеанское партнерство как важный элемент своего экономического плана. Если политика Трампа будет соответствовать его предвыборным заявлениям о торговле, японские компании ждет удар на одном из крупнейших для страны рынков.

 

Эксперт Dai-ichi Life Research Institute Йосики Синке полагает, что экономика Японии продолжит восстанавливаться в IV квартале благодаря повышению внешнего спроса и росту экспорта, но «внутренний спрос, в частности частное потребление и капитальные расходы (будут расти — прим. ред.), не так сильно».

 

Объем государственных инвестиций Японии в отчетном периоде сократился на 0,7% в квартальном выражении, частных — не изменился по отношению к предыдущему кварталу. Рост личного потребления, на которое приходится до 60% ВВП страны, составил 0,1%. Экспорт увеличился на 2% в квартальном выражении, а импорт — снизился на 0,6%.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Япония экономика ВВП

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.08.2016
  ВВП Японии во II квартале 2016 года, по предварительной оценке, продемонстрировал нулевой квартальный рост против увеличения показателя на 0,5% в I квартале, свидетельствуют данные правительства страны.
15.07.2016
  Потребительские цены в США повысились в июне 2016 года на 1% в годовом исчислении, а к предыдущему месяцу — на 0,2%. Такие данные сегодня приводит Министерство труда страны.
08.06.2016
  Рост ВВП Японии в первом квартале 2016 года, по окончательной оценке, составил 0,5% против сокращения показателя на 0,4% в четвертом квартале 2015 года, свидетельствуют данные правительства страны, сообщает ПРАЙМ.
16.12.2015
  Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в декабре 2015 года вырос до 16,1 пункта с 10,4 пункта в предыдущем месяце. Такие данные содержатся в обзоре Центра исследований экономики Европы (ZEW).
выбрать фон