Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Судан рассчитывает на соглашение ОПЕК, а Нигерия предлагает подождать

28-09-2016 23:00
0
284

Судан рассчитывает на соглашение ОПЕК, а Нигерия предлагает подождать

 

Министр нефти и газа Республики Судан Мохаммед Заид Авад надеется, что по итогам сегодняшней встречи страны-члены ОПЕК могут прийти к какому-то соглашению относительно стабилизации мирового рынка нефти. Об этом он заявил сегодня журналистам.

 

«Я вчера был на международном форуме в Алжире… Прошлые переговоры (нефтедобывающих стран — ред.) показали, что традиционные решения относительно удерживания цен не работают в настоящее время. По итогам вчерашней встречи они (члены ОПЕК — ред.) пришли к выводу, что необходим диалог между производителями нефти и потребителями, потому что проблема заключается только в ценах», — цитирует РИА «Новости» министра.

 

«Обычно, когда цены (на нефть — ред.) идут вниз, ОПЕК становится тем, кто пытается найти решение по сокращению добычи, чтобы поднять рынок. ОПЕК добывает треть всей мировой добычи. Но другие добывают 70%. Поэтому ОПЕК один не сможет справиться… Но я думаю, что сегодня они придут к какому-то решению, чтобы сделать цены стабильными», — добавил министр позже.

 

Между тем, министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил агентству, ему пока ничего не известно о предложении сделать исключение для страны по уровню добычи нефти в случае принятия соответствующего решения ОПЕК.

 

Участники ОПЕК в Алжире в настоящее время обсуждают разные варианты заморозки объемов добычи нефти, с возможными исключениями для Ирана, Ливии и Нигерии, однако само соглашение ожидается лишь на заседании организации в ноябре, указал во вторник министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

 

«Я не слышал об этом официально… давайте подождем», — сказал Качикву на вопрос, как он относится к такому предложению.

 

Международный энергетический форум проходит в Алжире 26—28 сентября. В среду, как ожидается, на полях форума пройдет неформальная встреча стран ОПЕК. Как ожидается, страны возобновят переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти, в том числе обсудят возможную заморозку уровня добычи. Однако ряд участников заявили, что встреча в Алжире носит консультативный характер, а окончательное решение может быть принято на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
ОПЕК нефть рынок нефти

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.09.2016
  Саудовская Аравия провела переговоры с Ираном в преддверии неформальной встречи ОПЕК в Алжире, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
08.03.2016
  Список стран, которые примут участие во встрече стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран, пока не определен, во встрече могут принять участие Казахстан и Азербайджан, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
10.11.2015
  Министр нефти Омана Мохаммед бин Хамад аль-Румхи назвал текущий уровень добычи нефти «безответственным» и назвал ОПЕК виноватой в сложившихся низких ценах на нефть.
20.10.2015
  Судан подал заявку на получение членства в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ждет решения картеля. Об этом сегодня заявил журналистам министр нефти Судана Мохаммед Заид Авад.
выбрать фон