» » Судан рассчитывает на соглашение ОПЕК, а Нигерия предлагает подождать

Судан рассчитывает на соглашение ОПЕК, а Нигерия предлагает подождать Бизнес и экономика


Судан рассчитывает на соглашение ОПЕК, а Нигерия предлагает подождать

 

Министр нефти и газа Республики Судан Мохаммед Заид Авад надеется, что по итогам сегодняшней встречи страны-члены ОПЕК могут прийти к какому-то соглашению относительно стабилизации мирового рынка нефти. Об этом он заявил сегодня журналистам.

 

«Я вчера был на международном форуме в Алжире… Прошлые переговоры (нефтедобывающих стран — ред.) показали, что традиционные решения относительно удерживания цен не работают в настоящее время. По итогам вчерашней встречи они (члены ОПЕК — ред.) пришли к выводу, что необходим диалог между производителями нефти и потребителями, потому что проблема заключается только в ценах», — цитирует РИА «Новости» министра.

 

«Обычно, когда цены (на нефть — ред.) идут вниз, ОПЕК становится тем, кто пытается найти решение по сокращению добычи, чтобы поднять рынок. ОПЕК добывает треть всей мировой добычи. Но другие добывают 70%. Поэтому ОПЕК один не сможет справиться… Но я думаю, что сегодня они придут к какому-то решению, чтобы сделать цены стабильными», — добавил министр позже.

 

Между тем, министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил агентству, ему пока ничего не известно о предложении сделать исключение для страны по уровню добычи нефти в случае принятия соответствующего решения ОПЕК.

 

Участники ОПЕК в Алжире в настоящее время обсуждают разные варианты заморозки объемов добычи нефти, с возможными исключениями для Ирана, Ливии и Нигерии, однако само соглашение ожидается лишь на заседании организации в ноябре, указал во вторник министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

 

«Я не слышал об этом официально… давайте подождем», — сказал Качикву на вопрос, как он относится к такому предложению.

 

Международный энергетический форум проходит в Алжире 26—28 сентября. В среду, как ожидается, на полях форума пройдет неформальная встреча стран ОПЕК. Как ожидается, страны возобновят переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти, в том числе обсудят возможную заморозку уровня добычи. Однако ряд участников заявили, что встреча в Алжире носит консультативный характер, а окончательное решение может быть принято на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

 

Источник: ИА "Росбалт"

ОПЕК нефть рынок нефти

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх