Цена на золото повышается на итогах заседания ФРС США

22-09-2016 13:26
0
199

Цена на золото повышается на итогах заседания ФРС США

 

Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг демонстрирует положительную динамику на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США днем ранее сохранить текущие параметры своей денежно-кредитной политики без изменений.

 

По состоянию на 8:22 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,46% до $1337,50 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

ФРС по итогам сентябрьского заседания по монетарной политике, завершившегося в среду, решила сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При этом регулятор понизил прогноз по дальнейшему увеличению ставки, ожидая в 2016 году лишь одно увеличение вместо двух ранее — до среднего уровня в 0,6%. Темпы повышения ставки в 2017—2019 годах и долгосрочной перспективе будут также менее агрессивным, чем прогнозировалось в июне.

 

На этом фоне курс доллара к ряду мировых валют значительно ослаб, что оказывает поддержку стоимости золота. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,11% до 95,38 пункта.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
золото цена на золото

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
20.09.2016
  Стоимость золота в ходе торгов утром во вторник повышается на фоне ожиданий инвесторов сохранения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам заседания регулятора в сентябре на текущем уровне —
13.09.2016
  Цена на золото в ходе торгов утром во вторник растет на фоне снижения ожиданий инвесторов повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам заседания регулятора в сентябре.
18.08.2016
  Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг уверенно повышается благодаря удешевлению американской валюты из-за сведений из протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
25.04.2016
  Цена на золото утром в понедельник растет на фоне ослабления американской валюты в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
выбрать фон