Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Монополия гигантов: Apple и Google нарушают правила конкуренции (видео)

Компании подозревают в намеренном устранении конкурентов на рынке приложений для смартфонов, сообщает psm7.com.

 

Apple

Apple и Google нарушают правила конкуренции. Фото: emaze.com

 

Компании-гиганты Apple и Google нарушают правила конкуренции на рынке приложений для смартфонов, утверждают в Nikkei, ссылаясь на отчет Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

 

В частности, в отчете проанализированы методы, к которым Apple, Google и другие крупные компании прибегают для использования своего влияния в целях ограничения разработчиков в способах оплаты, которые могут приниматься для платежей через приложения, сообщает Nikkei.

 

Хотя такие действия и не нарушают антимонопольное законодательство Японии напрямую, они приводят к устранению конкурентов на рынке.

 

Японский регулятор по конкуренции намерен продолжать наблюдать ситуацию, а в случае подозрений в значительных нарушениях будет проводить серьезные проверки.

 

япония2

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы писали о 15-ти интересных фактах о компании Google.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 компаний-монополистов

 

Источник: psm7.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
23.02.2016
  Антимонопольные ведомства ЕС возобновят расследование в отношении компании Google, которая подозревается в нарушении законодательства о рекламной политике.
26.09.2015
  В США начали антимонопольное расследование против Google: корпорацию подозревают в ограничении доступа конкурентов к принадлежащей ей операционной системе (ОС) Android, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.
22.07.2015
39% ТОП-менеджеров в сфере банкинга и финансов, считают, что Apple и Google будут доминировать на рынке мобильных платежей в течение ближайших пяти лет.
27.06.2015
  Билл Харрис, бывший генеральный директор PayPal, прогнозирует, что платежной компании придется конкурировать с крупными технологическими компаниями Apple и Google после отсоединения от eBay. Об этом он сообщил в интервью Bloomberg.
выбрать фон