Таджикские мигранты стали больше отправлять деньги из России, - отчет ВБ

29-08-2016 13:10
0
218

Таджикские мигранты стали больше отправлять деньги из России, - отчет ВБ

 

Объем отправляемых денег таджикских трудовых мигрантов из-за рубежа на родину увеличился, говорится в отчете Всемирного Банка.  

 

В документе рассматриваются условия проживания жителей Таджикистана за период с января по июнь нынешнего года. Авторы отмечают, «если раньше один трудовой мигрант присылал себе в семью на родине в среднем 632 сомони (порядка $81), то сейчас эта сумма достигла 981 сомони (более $125)». Всемирный банк отмечает, это самый высокий объем пересылаемых мигрантами денег за последний год.

 

По подсчетам ВБ, размер присылаемых мигрантами денег в первом полугодии нынешнего года стал рекордным. С 2014 года, с началом застоя в российской экономике, объемы присылаемых мигрантами денег в Таджикистан постепенно начали снижаться.

 

В прошлом году таджикские трудовые мигранты из России прислали на родину чуть более 1 миллиарда 200 миллионов сомони ($153,6 млн.).

 

Хотя, в последние два-три года присылаемые мигрантами деньги был основным мотором экономики Таджикистана. Миллионная армия таджикских трудовых мигрантов в 2013 году из России прислала на родину более 4 миллиардов долларов. Эта сумма равна половине объема ВВП Таджикистана.

 

Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
11.08.2016
  Общий объем иностранных инвестиций в национальную экономику Таджикистана в первом полугодии текущего года составил 3 млрд. 590,1 млн. сомони ($456,3 млн.),сообщает госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны.
08.07.2016
  Официальный курс национальной валюты Таджикистана - сомони - в январе-июне этого года по отношению к американскому доллару упал в среднем на 10,66%.
21.12.2015
  США, Саудовская Аравия и Россия стали лидерами по денежным переводам мигрантов на родину.
22.07.2015
Фото: tjk. rus4all.ru   Таджикские трудовые мигранты перечислили на родину в первом полугодии на треть меньше денег в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 21 июля заявил глава
выбрать фон