Как передает Финмаркет, речь идет о первом анализе экономических последствий со времени после терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Вице-премьер и министр экономики Бельгии Крис Петерс заверил при этом, что правительство приняло все возможные меры, чтобы помочь предприятиям.

 

В Брюсселе отмечено снижение торгового оборота минимум на 122,5 млн евро в первом квартале текущего года, во Фландрии - на 33 млн евро и в Валлонии - на 20 млн евро.

 

Кроме того, по данным министерства экономики, налоговые сборы государства снизились в результате терактов на 760 млн евро. В целом потери составляют около 0,1% ВВП по итогам первого квартала 2016 года.

 

Жертвами брюссельских терактов, происшедших 22 марта, стали 32 человека. 16 человек погибли от двух взрывов в международном аэропорту "Завентем" и еще 16 стали жертвами теракта на станции метро "Мальбек". Всего в терактах 22 марта получили ранения около 300 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в РФ организация "Исламское государство".

 

Источник: DELFI.lv