Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Нефть торгуется разнонаправленно, Brent держится возле $48 за баррель

18-07-2016 13:19
0
332

Нефть торгуется разнонаправленно, Brent держится возле $48 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже ICE Futures просели на 0,5% до $47,85 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,15% до $46,02 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Нефть, которая в пятницу подорожала после известий о попытке военного переворота в Турции, в понедельник стабильна на фоне снижения курса доллара, а также позитивных пятничных макроэкономических новостей из США, отмечает «Интерфакс».

 

В пятницу нефть выросла в цене на 0,5-0,6%. Турция играет стратегическую роль в поставке нефти из Каспийского региона, а также из России и Ближнего Востока, поэтому дестабилизация ситуации в стране могла серьезно отразиться на предложении на нефтяном рынке. Проход судов через Босфор закрывался в пятницу на несколько часов, однако в настоящее время транзит, погрузка танкеров идут в обычном режиме.

 

Как напоминает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, «нефть на минувшей неделе демонстрировала разнонаправленную динамику». «Пока Brent не нашла поводов для того, чтобы закрепиться ниже уровня 46,00, но и для возврата в район 50 долларов за баррель катализаторов ей явно не хватает. В целом, новостной фон формируется, скорее, негативный для энергоносителя. Данные по коммерческим запасам в США от EIA вторую неделю подряд не дотягивают до прогнозов, отражая меньшее, чем ожидалось, сокращение. А вот объемы добычи в Штатах в последнюю неделю выросли, что может стать следствием увеличения числа работающих буровых установок», — говорится в обзоре эксперта.

 

Таким образом, подытоживает она, «если на предстоящей неделе отчеты от API и EIA по запасам либо отразят их недостаточно быстрое сокращение (и это на фоне пика сезона отпусков), либо продемонстрируют рост, а отчет Baker Hughes снова просигналит об увеличении числа активных буровых, нефть может оказаться под давлением и все же попытаться преодолеть поддержку 45 долларов за баррель». «В этом случае целью краткосрочного снижения может стать уровень 43,40. Хотя падение может быть краткосрочным, поскольку на относительно низких ценовых уровнях активизируются покупатели», — добавляет Рогова.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
нефть цена на нефть Brent WTI

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.07.2016
  Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.
13.05.2016
  Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.
08.02.2016
  Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах повышаются.
02.11.2015
  На открытии торгов в понедельник мировые цены на нефть торгуются разнонаправленно.
выбрать фон