» » Низкие цены на нефть не снизили интереса у иностранных нефтяных инвесторов к Казахстану

Низкие цены на нефть не снизили интереса у иностранных нефтяных инвесторов к Казахстану Бизнес и экономика


 

Несмотря на низкие цены на нефть, основной объем иностранных инвестиций в экономику Казахстана приходится на добычу нефти и газа и геологоразведку, говорится в информации, опубликованной Национальным банком Казахстана в понедельник.

 

Прямые иностранные инвестиции в добычу нефти и газа в Казахстане в январе-марте 2016 года составили 958,4 миллиона долларов, инвестиции в геологоразведку и изыскания - 1,51 миллиарда долларов.

 

Иностранные инвестиции в добычу металлических руд в отчетном периоде составили 137,5 миллиона долларов.

 

Инвестиции в обрабатывающую промышленность Казахстана из-за рубежа в первом квартале 2016 года составили 509 миллионов долларов, в том числе 522 миллиона были вложены в металлургическую промышленность и производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

 

Иностранные инвестиции в строительство в первом квартале 2016 года составили 97,1 миллиона долларов.

 

В сферу транспорта и складирования из-за рубежа в отчетном периоде были вложены 198,9 миллиона долларов, 200 миллионов долларов иностранных инвестиций пришлись на транспортировку по трубопроводам. В сферу связи были вложены 416,4 миллиона долларов. Иностранные инвестиции в финансовую и страховую деятельность в первом квартале 2016 года составили 69,5 миллиона долларов.

 

Всего в экономику Казахстана в первом квартале 2016 года было вложено почти 4,28 миллиарда долларов по сравнению с 4,37 миллиарда долларов в аналогичном периоде 2015 года.

 

Автор: Елена Косолапова

 

Источник: Trend

Казахстан нефть нефтяные инвесторы

Поделиться новость:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Оставить свое мнение

Наверх