Бизнес и экономика

О потреблении продуктов питания в домашних хозяйствах в Республике Казахстан в 2014 году

 

В 2014 году самыми потребляемыми продуктами питания в домашних хозяйствах (в среднем на душу населения) в Республике Казахстан являлись молоко и молочные продукты, наименее потребляемыми – рыба и морепродукты, сообщает Stat.gov.kz.

 

r20-04-2015-1

 

При сравнении потребления основных видов продуктов питания населением в сельской и городской местности в 2014 году наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц, хлебопродуктов и крупяных изделий, фруктов.

 

r20-04-2015-2

 

Рассматривая региональный аспект среднедушевого потребления основных видов продуктов питания населением в 2014 году, можно отметить следующие регионы, где наблюдается наименьшее и наибольшее потребление:

хлебопродукты и крупяные изделия

г. Алматы (99,9 кг)

Южно-Казахстанская (152,3 кг)

мясо и мясопродукты

Южно-Казахстанская (48,4 кг)

Восточно-Казахстанская (84,9 кг)

рыба и морепродукты

г. Астана (6,8 кг)

Атырауская (22,0 кг)

молоко и молочные продукты

Жамбылская (169,9 кг)

Павлодарская (292,1 кг)

яйца (штук)

Жамбылская (105,4 шт)

Карагандинская (208,0 шт)

масла и жиры

Алматинская (12,8 кг)

Южно-Казахстанская (22,2 кг)

фрукты

Северо-Казахстанская (47,0 кг)

г. Алматы (77,1 кг)

овощи

Северо-Казахстанская (64,5 кг)

Южно-Казахстанская (109,3 кг)

картофель

Кызылординская (42,0 кг)

Карагандинская (59,9 кг)

сахар, джем, мед, шоколад, кондитерские изделия

г. Астана (31,6 кг)

Карагандинская (44,4 кг)

 

Сохраняется значительная дифференциация по потреблению продуктов питания в децильных группах населения с наименьшими и наибольшими доходами. Наибольшая дифференциация отмечается по потреблению рыбы и морепродуктов, фруктов, мяса и мясопродуктов.

 

r20-04-2015-3

 

Источник: Stat.gov.kz

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»