Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Кыргызстан заинтересован в расширении торгово-экономического сотрудничества с Сингапуром

24-05-2016 18:00
0
293

Кыргызстан заинтересован в расширении торгово-экономического сотрудничества с Сингапуром

 

Кыргызстан заинтересован в расширении торгово-экономического сотрудничества с Сингапуром. Об этом заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов в понедельник во время встречи с государственным министром торговли и промышленности Сингапура Ко По Куном, со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает ИА "Синьхуа".

 

Как отметил О. Панкратов, Сингапур обладает уникальным опытом в проведении эффективных реформ в области модернизации экономики и совершенствования системы государственного управления.

 

"Мы готовы тесно взаимодействовать по таким направлениям, как государственное управление, логистика, создание индустриальных парков", - сказал кыргызский вице-премьер и добавил, что потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества и увеличения товарооборота большой и его нужно использовать с максимальной пользой для обеих стран.

 

В свою очередь госминистр торговли и промышленности Сингапура отметил важность развития сотрудничества между двумя государствами, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

 

По его словам, с целью придания большей динамики двусторонним отношениям между Сингапуром и Кыргызстаном прорабатываются вопросы о заключении межгосударственных соглашений о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

 

"Это будет способствовать притоку сингапурских инвестиций в кыргызскую экономику, тем более что Кыргызстан является участником Евразийского экономического союза, с которым мы намерены в будущем создать зону свободной торговли", - подчеркнул Ко По Кун.

 

Источник: ИА "Синьхуа"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
21.05.2016
  Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил о необходимости формирования проактивной торговой политики Евразийского экономического союза / ЕАЭС/ с Китаем. Об этом кыргызский премьер сказал в ходе очередного заседания Евразийского
03.02.2016
  Министр экономики и торговли Катара шейх Ахмед бен Джасем Аль Тани заявил о необходимости активизации торгово-экономического сотрудничества с Таджикистаном, передают катарские СМИ.
06.08.2015
  Туркменистан, равно как и Кыргызстан, заинтересован в практической реализации перспективных проектов, в том числе в области энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства. Об этом 5 августа сказал заместитель председателя
25.04.2015
  Посол КНР в КНДР Ли Цзиньцзюнь на днях выразил надежду на выдвижение на новый уровень торгово- экономического сотрудничества между Китаем и КНДР в рамках текущих обстоятельств нового временного периода. Об этом накануне сообщили в
выбрать фон