Промышленное производство в еврозоне в феврале выросло на 1,1%

15-04-2015 07:13
0
325

Промышленное производство в еврозоне в феврале выросло на 1,1%

 

В феврале по сравнению с январем промышленное производство в еврозоне с корректировкой на сезон выросло на 1,1 проц, в ЕС рост составил 0,9 проц, сообщил сегодня Евростат, сообщает ИА Синьхуа.

 

Рост в 1,1 проц в феврале этого года в еврозоне был достигнут за счет увеличения производства потребительских товаров недлительного пользования, составившего 1,6 проц, роста производства энергии - 1,1 проц, орудий производства и потребительских товаров длительного пользования - по 1,0 проц, а также промежуточной между сырьем и потребительскими товарами продукции - 0,3 проц.

 

Рост в 0,9 проц в ЕС был достигнут за счет производства потребительских товаров недлительного пользования, которое увеличилось на 1,1 проц, роста производства орудий производства - 0,9 проц, энергии - 0,6 проц, потребительских товаров длительного пользования - 0,5 проц и промежуточной продукции - 0,3 проц.

 

Максимальный рост промышленного производства был зафиксирован в Ирландии, Литве, Хорватии и Греции, а максимальный спад - в Мальте, Болгарии и Португалии.

 

По сравнению с февралем 2014 года в феврале этого года промышленное производство в еврозоне выросло на 1,6 проц, а в ЕС - на 1,4 проц.

Прирост в 1,6 проц в еврозоне сложился из роста производства энергии, составившего 6,6 проц, а также потребительских товаров недлительного пользования - 1,8 проц, орудий производства - 1,1 проц, потребительских товаров длительного пользования - 0,5 проц, производство промежуточной продукции уменьшилось на 0,2 проц.

 

В ЕС прирост в 1,4 проц сложился за счет увеличения производства энергии на 3,9 проц, орудий производства - 1,7 проц, потребительских товаров длительного пользования - 1,3 проц, промежуточной продукции и товаров недлительного пользования - по 0,7 проц.

 

Максимальный рост промышленного производства был зафиксирован в Ирландии, Нидерландах, Венгрии и Словении, максимальный спад - в Финляндии, Швеции и Дании.

 

Источник: ИА Синьхуа

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.05.2015
  Еврокомиссия во вторник обнародовала доклад о том, что рост экономики еврозоны и ЕС в 2015 году составит 1,5 проц. и 1,8 проц. соответственно, что на 0,2 и 0,1 процентных пункта больше в сравнении с цифрами аналогичного доклада,
09.04.2015
  Объем розничной торговли в еврозоне с учетом сезонных корректировок сократился в феврале на 0, 2 проц по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом говорится в обнародованном официальном заявлении Евростата, сообщает ИА Синьхуа.
21.03.2015
  Национальное статистическое управление Аргентины в пятницу обнародовало данные о том, что уровень экономического роста страны в 2014 году составил 0,5 проц., сообщает ИА Синьхуа.
03.03.2015
  Евростат в понедельник опубликовал данные, отражающие снижение февральского начального значения процента инфляции в еврозоне до -0,3 проц, на протяжении трех месяцев подряд сохранялось отрицательное значение, однако по сравнению с
выбрать фон