» » Промышленное производство в еврозоне в феврале выросло на 1,1%

Промышленное производство в еврозоне в феврале выросло на 1,1% Бизнес и экономика


Промышленное производство в еврозоне в феврале выросло на 1,1%

 

В феврале по сравнению с январем промышленное производство в еврозоне с корректировкой на сезон выросло на 1,1 проц, в ЕС рост составил 0,9 проц, сообщил сегодня Евростат, сообщает ИА Синьхуа.

 

Рост в 1,1 проц в феврале этого года в еврозоне был достигнут за счет увеличения производства потребительских товаров недлительного пользования, составившего 1,6 проц, роста производства энергии - 1,1 проц, орудий производства и потребительских товаров длительного пользования - по 1,0 проц, а также промежуточной между сырьем и потребительскими товарами продукции - 0,3 проц.

 

Рост в 0,9 проц в ЕС был достигнут за счет производства потребительских товаров недлительного пользования, которое увеличилось на 1,1 проц, роста производства орудий производства - 0,9 проц, энергии - 0,6 проц, потребительских товаров длительного пользования - 0,5 проц и промежуточной продукции - 0,3 проц.

 

Максимальный рост промышленного производства был зафиксирован в Ирландии, Литве, Хорватии и Греции, а максимальный спад - в Мальте, Болгарии и Португалии.

 

По сравнению с февралем 2014 года в феврале этого года промышленное производство в еврозоне выросло на 1,6 проц, а в ЕС - на 1,4 проц.

Прирост в 1,6 проц в еврозоне сложился из роста производства энергии, составившего 6,6 проц, а также потребительских товаров недлительного пользования - 1,8 проц, орудий производства - 1,1 проц, потребительских товаров длительного пользования - 0,5 проц, производство промежуточной продукции уменьшилось на 0,2 проц.

 

В ЕС прирост в 1,4 проц сложился за счет увеличения производства энергии на 3,9 проц, орудий производства - 1,7 проц, потребительских товаров длительного пользования - 1,3 проц, промежуточной продукции и товаров недлительного пользования - по 0,7 проц.

 

Максимальный рост промышленного производства был зафиксирован в Ирландии, Нидерландах, Венгрии и Словении, максимальный спад - в Финляндии, Швеции и Дании.

 

Источник: ИА Синьхуа

Европа Еврозона промышленное производство рост

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх