Google грозит штраф в $3,4 млрд за серьезное нарушение антимонопольного законодательства

16-05-2016 17:00
0
301

Google грозит штраф в $3,4 млрд за серьезное нарушение антимонопольного законодательства

 

Финансовая стабильность корпорации Google находится под угрозой. Еврокомиссия вынесла вердикт о нарушении американской компанией антимонопольного законодательства и планирует ввести штрафные санкции, которые составляют 3,4 миллиарда долларов, что является абсолютным рекордом.

 

Расследование ведется с 2010 года. Еврокомиссия утверждает, корпорация, воспользовавшись своим положением на рынке поисковых услуг, значительно превышает свои полномочия, как монополист. Компания продвигает свои торговые услуги не считаясь с сервисами конкурентов. Секрет заключается в том, что в Европе, поисковая система Google при получении запроса отправляет клиентов только на свои торговые площадки, не рассматривая предложения конкурентов. Еще одним серьезным нарушением является подписание договоров с клиентами, которые лишают их возможности воспользоваться услугами сервисов конкурентных компаний.

 

За шесть лет, пока длится расследование, представители корпорации пытались несколько раз уладить существующие разногласия, но не встретив понимания у еврокомиссии, прекратили всяческие попытки. В данный момент никаких усилий по улаживаю конфликта со стороны Google не наблюдается.

 

До настоящего момента самым крупным штрафом в истории нарушений антимонопольного законодательства являлась сумма, оплаченная компанией Intel, которая составляла 1,1 миллиард долларов.

 

Автор: Макаров Антон

 

Источник: planet-today.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.02.2016
  Антимонопольные ведомства ЕС возобновят расследование в отношении компании Google, которая подозревается в нарушении законодательства о рекламной политике.
04.11.2015
  Alphabet Inc., владелец американской интернет-компании Google, направил подробный ответ на обвинения Европейской комиссии (ЕК) в нарушении правил конкуренции, из которого следует, что компания готова отстаивать свою позицию в суде,
26.09.2015
  В США начали антимонопольное расследование против Google: корпорацию подозревают в ограничении доступа конкурентов к принадлежащей ей операционной системе (ОС) Android, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.
15.04.2015
Еврокомиссия подала в суд жалобу на корпорацию Google за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает BFM.RU.
выбрать фон