Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Fitch подтвердило рейтинг Италии, но указало на высокий уровень госдолга

25-04-2016 14:33
0
252

 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Италии на уровне «BBB+» со стабильным прогнозом.

 

Кредитоспособность страны поддерживается крупной, прибыльной и диверсифицированной экономикой с умеренным уровнем задолженности частного сектора и устойчивой пенсионной системой. При этом агентство отмечает высокий уровень госдолга и низкие темпы роста итальянской экономики, сообщает РИА «Новости».

 

Госдолг Италии составлял 132,7% от ВВП страны на конец 2015 года. Агентство ожидает, что в текущем году он снизится, однако до конца десятилетия будет на уровне выше 120% ВВП, поэтому экономика Италии подвержена потенциальным шокам.

 

Итальянский банковский сектор сталкивается с проблемой низкого качества активов, просроченные кредиты выросли почти вдвое за 2011—2015 годы, и составляли 200 млрд евро на конец III квартала 2015 года. Fitch прогнозирует дальнейший рост проблемных кредитов в 2016 году, хотя и более медленными темпами.

 

Стабильный прогноз отражает мнение Fitch, что возможности изменения рейтингов в сторону понижения или повышения в целом равны.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.03.2016
  Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Европейского союза (ЕС) и Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом) на уровне "ААА" и их краткосрочный РДЭ на уровне "F1+"
10.11.2015
  Международное агентство кредитных рейтингов Fitch Ratings (Fitch) сообщило о том, что рейтинг Латвии для долгосрочных обязательств в местной и иностранной валюте сохранен на уровне "A-" со стабильным прогнозом на будущее, сообщили в
28.10.2015
  Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило АО «Цеснабанк» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте (РДЭ) на уровне "B +" со стабильным прогнозом. Об этом со ссылкой на пресс - службу банка
13.06.2015
  Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Великобритании, Франции и Швеции.
выбрать фон